Большинство кошек — левши

Ученые установили, что большая часть кошек являются левшами и амбидекстрами, то есть одинаково владеют как левой, так и правой лапой, пишет The Guardian.

В экспериментах ученых приняли участие 60 кошек. Животным предлагалось доставать пищу из емкостей, в которые могла поместиться только одна лапа. Животное считалось левшой или правшой, если частота использования соответствующей лапы превышала 75%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь тысяч граждан бывших советских республик сражаются на стороне ИГИЛ
В ходе исследования выяснилось, что 23 кошки предпочли пользоваться левой лапой, 25 животных являются амбидекстрами, а правшами оказались лишь 12 кошек.

Среди людей ситуация обратная — правши занимают доминирующее положение, они составляют более 80% населения планеты. В качестве причины, вызывающей такое несовпадение, ученые выдвигают теорию о различиях в формировании связей между нервными волокнами и областями мозга, отвечающими за моторные функции организма

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…


Be the first to comment on "Большинство кошек — левши"

Leave a comment