Больше пяти сантиметров: В Черкассах напуганы нашествием гигантских «тропических» тараканов

Появлением тараканов большого размера вряд ли можно удивить жителей тропической страны или людей, путешествующих в известными своей антисанитарией поездах.

Но вот в «обычном» украинском городе нашествие усатых черных страшилищ не может не вызывать ужаса и отвращения.

Об этом написала жительница Черкасс Татьяна в одной из групп в соцсети.

«Никогда не думала, что буду свидетелем такого. Но… наш двор кишит тараканами. Днём, конечно, их не видно, но как только темнеет, со всех щелей начинают вылазить гигантские тараканы. Я впервые вижу таких черных и огромных тараканов. Они везде: на дорогах, на стенах, возле подъездов», — пишет пользовательница Facebook.

По ее словам, тараканы быстро размножаются, а их реальный размер трудно передать на фото: на самом деле они достигают размеров в пять сантиментов и больше, при этом это не маленькие рыжие жучки, а огромные черные тараканищи.

Читатели страницы Татьяны также поражаются огромным жучищам, приходя в ужас от их размеров и предлагая свои советы по избавлению от насекомых.

В то же время старший преподаватель кафедры биологии, экологии и агротехнологий ЧНУ имени Богдана Хмельницкого, этномолог Ольга Зубенко, к которой обратилось за комментарием местное издание, уверена, что в Черкассах еще с послевоенных лет не регистрировали случаи массового появления больших черных тараканов. И их «пришествие» в наши дни связано, скорее всего, с санитарным состоянием города и появлением в каких-то местах незапланированных свалок. Еще одной причиной эксперт считает теплую зиму и нестандартные температуры.

«Бороться с такими тараканами довольно трудно», — отмечает ученая.

С подобными выводами соглашается и дезинсектор управляющей компании Анатолий Глухов: по его словам, на указанных Татьяной улицах «обработку» уже провели, а в том, что она, возможно, не дала результатов, нет ничего удивительного: для вывода тараканов обработки одной улицы или отдельного помещения недостаточно — результативная работа должна быть комплексной, ею должно заняться все население.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…