Больше половины европейцев против оказания Украине помощи – результаты опроса

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, больше половины европейцев считают излишним продолжать оказывать финансовую помощь украинской экономике, особенно против этого
возражают жители Великобритании и Франции, свидетельствуют данные  опроса ICM Research, проведенного для МИА «Россия сегодня».

Исследование проводилось c 5 по 17 декабря 2014 года во Франции, Великобритании и Германии. Выборка составила 3013 человек (1001 в Великобритании, 1001 в Германии, 1011 во Франции). Доверительный интервал для данных по каждой стране +/- 3,1% при доверительной  вероятности 95%, сообщает РИА Новости.

Так, в целом 55% населения опрошенных стран считают, что Евросоюз больше не должен выделять деньги на помощь Украине и только треть, то  есть 35%, напротив, проголосовали за увеличение объемов финансовой помощи. С мая текущего года в рамках двух существующих программ макрофинансовой поддержки Украины Евросоюзом общим объемом 1,6 миллиарда евро было выделено уже 860 миллионов евро.

При этом в разрезе по странам мнения существенно различаются, свидетельствуют данные опроса. В частности, наиболее лояльно по отношению к оказанию финансовой  помощи Украине настроены жители Германии, где 55% опрошенных высказались за увеличение финансовых вливаний при 39% возражающих. При этом в Великобритании и Франции, наоборот, большинство против  дальнейшей финансовой помощи — 59% и 66% респондентов, соответственно, отрицательно ответили на вопрос о дальнейшем финансировании.

Показательно, что процент неопределившихся со своей позицией среди опрошенных по данному вопросу весьма мал — в Великобритании 14% респондентов ответили, что не решили, как они относятся к вливаниям ЕС в экономику Украины, в Германии «не знаю» ответили лишь 6% опрошенных, во Франции — 10% респондентов. По данным опроса ICM Research, треть европейцев считает, что санкции против РФ не решат кризис на Украине, менее четверти европейцев думают, что ЕС сам принял решение о санкциях. 40% немцев выступают за отмену  антироссийских санкций. Почти половина британцев, французов, немцев хотят более независимый ЕС.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "Больше половины европейцев против оказания Украине помощи – результаты опроса"

Leave a comment