Большая война. Начнет ли её Россия в этом году?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru страх перед большой войной в Европе был долгое время чужд нынешним поколения. Мы верили, что после окончания Холодной войны мир вокруг нас изменился. А после 2014 года остается констатировать, что старые духи вернулись.

Но может ли Россия в ближайшее время начать войну в Украине? Без сомнения, такая возможность существует. Возможно также, что истинные денежные резервы путинской России — это блеф и заканчивающиеся деньги вынуждают поторапливаться.

Для домашней публики Путин нуждается и в новых внешнеполитических победах, чтобы с их помощью отвлечь внимание от внутриполитических проблем. Не стоит забывать, что для деспотов и диктаторов войны во все времена означали прежде всего честь и славу. Кроме того, большая часть населения России готова терпеть приносимые на войне жертвы — как в экономическом смысле, так и в плане человеческих потерь.

Причина жертвенности, ясное дело, в подконтрольных режиму СМИ и постоянно повторяемых фразах «нас окружили», «на нас напали» и «скоро американцы постучат в дверь». Но будем честны — в недемократическом режиме война означает просто то, что население ставят перед фактом.

По этим причинам — заканчивающиеся резервы, получение лучшей позиции на переговорах, готовность русских на жертвы и зависимость государства от произвола одного человека — мы и можем стать свидетелями эскалации военных действий на Украине. Этой агрессии не положат конец прежде, чем западный мир изъявит готовность укрощать агрессора, а не прятать голову в песок.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Если Запад в духе 1938 года останется совершенно пассивным и не сделает ничего, кроме «выражения обеспокоенности», и экономический пузырь путинской России не сдуется, прогноз может быть следующим. Экономику Украины истощат, государство федерализуют, руководство «народных республик» легализуют в качестве представителей Донбасса, а в Белоруссии сменится президент. Лукашенко заменят горячим сторонником «Русского мира», желательно — с подноготной КГБ-ГРУ, который в глазах общественности предстанет носителем советского наследия и православной веры и даст новую жизнь идее единого государства России и Белоруссии, которая после 1999 года зачахла. В качестве кульминации Белоруссия, под аккомпанемент вакханалии, «вернется домой» — так же, как в прошлом году Крым.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "Большая война. Начнет ли её Россия в этом году?"

Leave a comment