Большая война. Начнет ли её Россия в этом году?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru страх перед большой войной в Европе был долгое время чужд нынешним поколения. Мы верили, что после окончания Холодной войны мир вокруг нас изменился. А после 2014 года остается констатировать, что старые духи вернулись.

Но может ли Россия в ближайшее время начать войну в Украине? Без сомнения, такая возможность существует. Возможно также, что истинные денежные резервы путинской России — это блеф и заканчивающиеся деньги вынуждают поторапливаться.

Для домашней публики Путин нуждается и в новых внешнеполитических победах, чтобы с их помощью отвлечь внимание от внутриполитических проблем. Не стоит забывать, что для деспотов и диктаторов войны во все времена означали прежде всего честь и славу. Кроме того, большая часть населения России готова терпеть приносимые на войне жертвы — как в экономическом смысле, так и в плане человеческих потерь.

Причина жертвенности, ясное дело, в подконтрольных режиму СМИ и постоянно повторяемых фразах «нас окружили», «на нас напали» и «скоро американцы постучат в дверь». Но будем честны — в недемократическом режиме война означает просто то, что население ставят перед фактом.

По этим причинам — заканчивающиеся резервы, получение лучшей позиции на переговорах, готовность русских на жертвы и зависимость государства от произвола одного человека — мы и можем стать свидетелями эскалации военных действий на Украине. Этой агрессии не положат конец прежде, чем западный мир изъявит готовность укрощать агрессора, а не прятать голову в песок.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Если Запад в духе 1938 года останется совершенно пассивным и не сделает ничего, кроме «выражения обеспокоенности», и экономический пузырь путинской России не сдуется, прогноз может быть следующим. Экономику Украины истощат, государство федерализуют, руководство «народных республик» легализуют в качестве представителей Донбасса, а в Белоруссии сменится президент. Лукашенко заменят горячим сторонником «Русского мира», желательно — с подноготной КГБ-ГРУ, который в глазах общественности предстанет носителем советского наследия и православной веры и даст новую жизнь идее единого государства России и Белоруссии, которая после 1999 года зачахла. В качестве кульминации Белоруссия, под аккомпанемент вакханалии, «вернется домой» — так же, как в прошлом году Крым.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…



Be the first to comment on "Большая война. Начнет ли её Россия в этом году?"

Leave a comment