Болгария приостанавливает «Южный поток»

Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Щонов в своем письме Болгарскому энергетическому холдингу дал указание приостановить всякие работы по реализации проекта «Южный поток», пока проект не будет приведен в соответствие с законодательством Европейской Комиссии. Об этом сообщило азербайджанское издание ЭХО.

Пока строительство идет строго по графику: до конца года начнется строительство в Сербии, затем — в Венгрии. Первый газ потребители в Болгарии по „Южному потоку“ получат в декабре 2015 года», — отмечал председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Проект «Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект по строительству газопровода мощностью 63 млрд. куб. м в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Первый газ по «Южному потоку» будет поставлен в конце 2015 года. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году. Если сейчас будут заморожено строительство в Болгарии, то, российский «Газпром» уже вряд ли сможет уложиться в прогнозируемые сроки.

Впрочем, у Болгарии есть шанс получить природный газ из Азербайджана, пишет издание.

«Проект поставки азербайджанского газа в Турцию и Европу в рамках Второй стадии разработки месторождения «Шахдениз» является одним из крупных проектов. Этот проект позволит повысить энергетическую безопасность и улучшить газовое обеспечение Европы. Он является одним из крупных проектов в мире по разработке и доставке природного газа», – отметили в пресс-службе ВР-Азербайджан.

Европейский Союз став инициатором торможения работ по строительству российского газопровода «Южный поток» в Болгарии, может ускорить работы по строительству соединяющего трубопровода между Болгарией и Турцией, чтобы получить возможность в более короткие сроки получить азербайджанский газ из месторождения «Шахдениз» в рамках Второй стадии.

Bloggnet.info

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Болгария приостанавливает «Южный поток»"

Leave a comment