Более миллиона мирных жителей покинули зону АТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН указывается, что 490 тысяч человек переехали из Донбасса в другие регионы Украины. Около 546 тысяч украинцев отправились в соседние страны.

Более 1 миллиона человек покинули зону боевых действий за семь месяцев, прошедших с момента начала конфликта на востоке Украины. Эта цифра содержится в очередном докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, обнародованном 28 ноября.

Как отмечается в документе, порядка 490 тысяч человек переехали в другие регионы Украины. Чуть менее 546 тысяч украинцев в поисках безопасности отправились в соседние страны. При этом почти 445 тысяч человек искали убежище на территории России. В то же время в регионах, охваченных конфликтом, продолжают проживать 5,2 миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По состоянию на 25 ноября, отмечают в ООН, за время военного противостояния между сепаратистами и правительственными войсками погибло по меньшей мере 4 356 человек, включая 298 пассажиров и членов экипажа рейса MH-17. Более 10 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…


Be the first to comment on "Более миллиона мирных жителей покинули зону АТО"

Leave a comment