Более 4 тыс боевиков ИГ проникли в ЕС под видом беженцев

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv передает, более четырех тысяч боевиков радикальной группировки «Исламское государство» тайно проникли в западные страны под видом беженцев, сообщает в воскресенье британская газета Sunday Express со ссылкой на слова агента ИГ.

Агент рассказал о ведущейся тайной операции и подтвердил, что тысячи «готовых боевиков ИГ в данный момент находятся в Европейском союзе». ИГ, предположительно, тайно провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией и направляет их дальше в европейские страны.

Источник заявил, что с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Он также уточнил, что целью инфильтрации боевиков является установление халифата во всем мире.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

ЧИТАЙТЕ: Цены на продукты питания в оккупированных Горловке и Макеевке. ФОТО

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Более 4 тыс боевиков ИГ проникли в ЕС под видом беженцев"

Leave a comment