Бойцы Нацгвардии не должны были стоять у Рады, — Саакашвили

По мнению главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, в Украине «паралич» государственных институтов. Как информирует УКРОП.org, об этом он сказал 3 сентября в эфире на «5 канале».

По мнению председателя Одесской областной госадминистрации, бойцы Национальной гвардии не должны были охранять порядок возле здания парламента 31 августа.

«Те институты, которые должны обеспечивать нашу безопасность, не функционируют адекватно. В Украине нет ни одного одного функционального подразделения спецназначения для таких случаев. Когда шесть человек вооруженных в Мукачево вышли и сказали, что «мы не разойдемся», не нашлось ни одного подразделения спецназначения, которое бы пошло и навело там порядок», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили подал заявление о злоупотреблениях таможенников. ФОТО

Глава Одесской ОГА убежден, что нехватка необходимых структур является «симптомом» кризиса, в котором сейчас находится страна.

«В Украине нет адекватных спецназовцев для таких случаев. Конечно, есть спецназовцы для других случаев и они очень героические. Война их закалила, но они не предназначены для таких вещей. Национальная гвардия — это не тот институт, который должен был стоять у Рады», — добавил Саакашвили.

Напомним, утром 31 августа у Верховной Рады собрались активисты, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, которые предусматривают децентрализацию власти. Затем под Радой начались столкновения, в результате которых погибли три нацгвардийца, более 140 человек были травмированы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Бойцы Нацгвардии не должны были стоять у Рады, — Саакашвили"

Leave a comment