Бойцы Нацгвардии не должны были стоять у Рады, — Саакашвили

По мнению главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, в Украине «паралич» государственных институтов. Как информирует УКРОП.org, об этом он сказал 3 сентября в эфире на «5 канале».

По мнению председателя Одесской областной госадминистрации, бойцы Национальной гвардии не должны были охранять порядок возле здания парламента 31 августа.

«Те институты, которые должны обеспечивать нашу безопасность, не функционируют адекватно. В Украине нет ни одного одного функционального подразделения спецназначения для таких случаев. Когда шесть человек вооруженных в Мукачево вышли и сказали, что «мы не разойдемся», не нашлось ни одного подразделения спецназначения, которое бы пошло и навело там порядок», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили подал заявление о злоупотреблениях таможенников. ФОТО

Глава Одесской ОГА убежден, что нехватка необходимых структур является «симптомом» кризиса, в котором сейчас находится страна.

«В Украине нет адекватных спецназовцев для таких случаев. Конечно, есть спецназовцы для других случаев и они очень героические. Война их закалила, но они не предназначены для таких вещей. Национальная гвардия — это не тот институт, который должен был стоять у Рады», — добавил Саакашвили.

Напомним, утром 31 августа у Верховной Рады собрались активисты, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, которые предусматривают децентрализацию власти. Затем под Радой начались столкновения, в результате которых погибли три нацгвардийца, более 140 человек были травмированы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….


Be the first to comment on "Бойцы Нацгвардии не должны были стоять у Рады, — Саакашвили"

Leave a comment