Бойцы Нацгвардии не должны были стоять у Рады, — Саакашвили

По мнению главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, в Украине «паралич» государственных институтов. Как информирует УКРОП.org, об этом он сказал 3 сентября в эфире на «5 канале».

По мнению председателя Одесской областной госадминистрации, бойцы Национальной гвардии не должны были охранять порядок возле здания парламента 31 августа.

«Те институты, которые должны обеспечивать нашу безопасность, не функционируют адекватно. В Украине нет ни одного одного функционального подразделения спецназначения для таких случаев. Когда шесть человек вооруженных в Мукачево вышли и сказали, что «мы не разойдемся», не нашлось ни одного подразделения спецназначения, которое бы пошло и навело там порядок», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили подал заявление о злоупотреблениях таможенников. ФОТО

Глава Одесской ОГА убежден, что нехватка необходимых структур является «симптомом» кризиса, в котором сейчас находится страна.

«В Украине нет адекватных спецназовцев для таких случаев. Конечно, есть спецназовцы для других случаев и они очень героические. Война их закалила, но они не предназначены для таких вещей. Национальная гвардия — это не тот институт, который должен был стоять у Рады», — добавил Саакашвили.

Напомним, утром 31 августа у Верховной Рады собрались активисты, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, которые предусматривают децентрализацию власти. Затем под Радой начались столкновения, в результате которых погибли три нацгвардийца, более 140 человек были травмированы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Бойцы Нацгвардии не должны были стоять у Рады, — Саакашвили"

Leave a comment