Бойко и Медведчука решили жестко наказать за вояж в Москву

27 марта будет зарегистрировано уголовное производство о незаконном пересечении границы в связи с полетом в Москву (Россия) народного депутата, кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор – Право народа», представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

Об этом на заседании Кабинета министров заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Вопрос не только к аэрослужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку. Тем не менее, производство будет зарегистрировано и соответствующая реакция не заставит себя ждать», — сказал он.

В Госпогранслужбе Украины уже отреагировали на полет, разъяснив полномочия ведомства при осуществлении пограничного контроля.

«Инспекторы погранслужбы принимают решение о предоставлении разрешения гражданам на пересечение границы после проверки документов. Если документы действительны и в отношении данного гражданина нет ограничений в пересечении границы со стороны других правоохранительных органов — он может пересечь границу. Что касается разрешения на вылет воздушных транспортных судов, то этот вопрос не в компетенции Госпогранслужбы», — сообщил спикер ведомства Олег Слободян в Facebook.

Кроме того, в Службе безопасности Украины заявили, что в данный момент нет никаких уголовных производств относительно перелета в Россию Бойко и Медведчука.

«Вы знаете, что сегодня (27 марта. — Ред.) генеральный прокурор сказал, что будет возбужденно такое уголовное производство, но пока, к сожалению, такой информации по результатам вылета Бойко и Медведчука в Москву нет», — сказал начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Даниил Доценко журналистам.

Советник министра внутренних дел, народный депутат («Народный фронт») Антон Геращенко отметил, что в Уголовном кодексе Украины нет наказания за встречу лидеров отдельной политической партии с премьер-министром государства агрессора – Российской Федерации.

«Однако остается вопрос, а какое же высокое должностное лицо в Украине согласовало возможность прямого перелета между Киевом и Москвой для одного единственного чартера – самолета, принадлежащего Виктору Медведчуку?» — задался он вопросом.

В свою очередь, в политсиле Медведчука обвинения Луценко опровергли. В заявлении, опубликованном на сайте партии говорится, что все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены как при вылете из Украины, так и при возвращении.

Со ссылкой на данные Госавиаслужбы отмечается, что воздушное судно с бортовым номером P-4 GEM имеет не российскую регистрацию, а — Арубы (Нидерланды).

«Ограничений по выполнению полетов иностранными воздушными судами не российской регистрации с территории Украины нет, при условии выполнения процедур, описанных в правилах предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины», — отметили в пресс-службе «Оппозиционной платформы».

ЧИТАЙТЕ: ​Порошенко сделал важное заявление: «У меня есть план «П», и он кардинально отличается от плана «Ю» или плана «Зе»»




К

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…