Богдан растерялся

Поддержка бывших чиновников в качестве кандидатов на должности глав ОГА и не допуск в список партии «Слуга народа» действующих нардепов не является признаком двойных стандартов.

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

«В список нельзя, в депутаты нельзя, даже (Сергею) Лещенко, который нам помогал, да, нельзя. Есть правило и его нельзя нарушать», — сказал Богдан.

ЧИТАЙТЕ: Фигурант разгона Майдана Андрей Клюев идет в Раду

При этом, отвечая на вопрос, почему «в нардепы нельзя, а в губернаторы можно», он  пояснил, что «уровень инфицированности разный».

«Пункт первый: мы считаем, что депутаты, которые сегодня работают в Верховной Раде, даже хорошие, нормальные ребята, не имеют права снова идти в Верховную Раду. Это наше правило, мы его не нарушаем.

Пункт два: мы можем где-то с «Голосом» договориться, где-то с «Оппозиционным блоком», одним из двух, где-то с Тимошенко. Всегда так было. Мы выставили на округа 199 реальных кандидатов», — сказал Богдан, комментируя ремарку о двойных стандартах президентской команды.

Также он утверждает, что «Слуга народа» не «сливала», то есть не сдала ни одного мажоритарного округа, в том числе округа №№ 100 и 74, в которых баллотируются люди экс-«регионала» Вячеслава Богуслаева. Против самого Богуслаева «Слуга народа» выставила «семейного фотографа».




«Это предложения областных штабов. Мы не можем из центра назначить в Шепетовку народного депутата. Мы не знаем, где она находится, как туда проехать. Мы обращаемся в областной штаб и говорим: «Дайте нам, ребята, человека на такой округ». И они нам дают. Мы как иначе должны 199 человек найти? Из газеты или у вас ходить спрашивать? Вот вопрос: кого назначить в СБУ? В моей телефонной книге около 50 сбушников, я никого из них не хочу рекомендовать,» — заявил он.




В то же время глава офиса Владимира Зеленского несколько витиевато ответил на вопрос о том, почему от «Слуги народна» по округу №205 в Черниговской области идет Олег Семинский, бывший начальник «Нафтогазвыдобування», который работал с одиозным нардепом Нестором Шуфричем.

«Я не знаю, как он появился. Лично его не знаю. Знаю хорошо его жену, мы работали 15 лет назад в суде вместе. Известный человек, у него очень трагичная история, но он себя вел достойно. Я не высказал против него никаких минусов, потому что то, что я о нем знаю, говорит о нем, как о мужчине.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…