Богдан Андрей. ДОСЬЕ

Политконсультант Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что Андрей Богдан является «давним товарищем» Владимира Зеленского.

Богдана называли «неформальным руководителем» штаба Зеленского и «куратором» от бизнесмена Игоря Коломойского, интересы которого он защищает.

После победы Виктора Януковича на президентских выборах, Богдан в марте 2010 года стал заместителем министра Кабинета Министров Украины и правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.

После Евромайдана и отставки правительства Азарова, в марте 2014-го, Андрей Богдан был уволен с должности и вернулся к частной практике в юридической компании «Статус».

По закону «Об очистке власти» Андрей Богдан, который дважды работал в правительстве при Януковиче, не моu находиться на гражданской службе до 2024 года.

Весной 2014-го Андрей Богдан стал советником новоназначенного губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В интервью Коломойский называет его своим личным адвокатом. Как заявлял сам Богдан, адвокатом Коломойского он стал примерно в 2015-2016 годах.

21 мая 2019 года назначен Главой Администрации Президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ