Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, из-за обвала на фондовых биржах 400 богатейших людей в мире потеряли $182 млрд за последнюю неделю. С самым большим убытком столкнулся Уоррен Баффет, чье состояние сократилось на $3,6 млрд.

На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли $182 млрд из-за обвала на мировых рынках, передает Bloomberg. В общей сложности совокупное состояние миллиардеров, по данным Bloomberg Billionaires Index, сократилось на 6,3%.

Только за пятницу, 21 августа, состояние представителей списка упало на $76 млрд. Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones.

«Для них [миллиардеров] это незначительная доля, хотя $182 млрд — это большая сумма», — отметил Джон Коллинс, директор консалтинговой фирмы Aspiriant. «Во время таких недель все действительно выглядит ужасно, но если сделать шаг назад, то в перспективе картина выглядит не такой катастрофичной», — сказал аналитик.

В долларовом эквиваленте больше всех потерял Уоррен Баффет. Его состояние за неделю сократилось на $3,6 млрд. Ценные бумаги холдинговой компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой является миллиардер, упали на 5%. По данным Bloomberg, Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием $63,4 млрд.

Падение цен на нефть привело к сокращению на $15,2 состояния предпринимателей, которые занимаются бизнесом в энергетической отрасли. Руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 млн или 9% своего состояния. На этой неделе цены на нефть продемонстрировали самое долгое падение с 1986 года на фоне признаков глобального перенасыщения рынка.

Начало «медвежьего цикла» на Гонконгской бирже и ослабления йены привели к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю $18,8 млрд. Из них сильнее всего пострадал Ван Цзяньлинь, президент Dalian Wanda Group, — он лишился $3,5.

Как отмечает Bloomberg, 11 миллиардеров смогли увеличить состояние, несмотря на кризис на мировых рынках. Больше всех удалось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви — его капитал вырос на $467 млн до $18,9 млрд.

В пятницу вечером все основные фондовые биржи мира закрылись в красной зоне. В США промышленный индекс Dow Jones показал крупнейшее падение с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%, опустившись ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля.

ЧИТАЙТЕ: Арестован экс-начальник Киевского управления СБУ

Эксперты связывают падение рынка с негативным статданными из Китая и неопределенностью вокруг возможного повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США. Накануне стало известно, что предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая, который отображает деловую активность в обрабатывающем секторе, упал до 47,1 пунктов при прогнозе в 47,7 пунктов. В августе производственный сектор КНР показал самые высокие темпы сокращения активности за последние 6,5 лет.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько"

Leave a comment