Боевые корабли ЧФ РФ зафиксированы в территориальных водах Украины, ― Штаб обороны Мариуполя

Минувшие сутки в пределах сектора «М» прошли спокойно. Наблюдается активное перемещение техники противника и маневрирование, но каких либо провокационных действий не было. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Штаба обороны Мариуполя, передает УКРОП.org.

Вчера в территориальных водах Украины на расстоянии 4 морских миль от берега Белосарайской косы пограничниками была зафиксирована мини эскадра Черноморского флота РФ, в составе которой были боевые корабли, тральщики и малые надводные суда.

Эскадра проводила определенные провокационные действия. После определенной проведенной работы украинскими морскими пограничниками корабли противника отошли с места расположения. Какой либо угрозы вторжения в сторону Мариуполя не было. Возможно, таким образом, противник проводил разведку, изучал реакцию украинской стороны на вторжение кораблей в территориальные воды Украины.

Ситуация мгновенно была взята под контроль морскими пограничниками.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки боевики 4 раза нарушили перемирие

Украинским погранвойскам есть чем встретить противника со стороны моря, в случае возможного проявления агрессии водным путем. Недавно проводились плановые занятия по минированию морской зоны, по ее охране, по отражению возможной высадки десанта. Такие занятия проводятся регулярно. В Пограничной службе Украины, на сегодняшний день, есть достаточно специалистов высокого класса соответствующего профиля для того чтобы защитить территориальную целостность Украины со стороны моря.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Боевые корабли ЧФ РФ зафиксированы в территориальных водах Украины, ― Штаб обороны Мариуполя"

Leave a comment