Боевые действия в треугольнике Опытное-Водяное-Пески идут круглосуточно: «Грады», танки, артиллерия. ВИДЕО

За минувшие сутки в зоне АТО на востоке Украины в результате активных боевых действий погибли двое украинских военных, еще 10 получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге в Киеве, передает УКРОП.org.

Он подчеркнул, что пророссийские незаконные вооруженные формирования (НВФ) не прекращают обстрелы позиций украинских военных на востоке Украины из тяжелого вооружения, при этом за минувшие сутки обстрелов было свыше 150 и это рекордное количество с момента введения в действие Минских соглашений.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JIpCl2tIayI[/youtube]

Видео от Ukraine Crisis Media Center

«На луганском направлении НВФ применяют тактику беспокоящего огня, пытаясь найти слабые места в нашей обороне. Такие провокации, как правило, имеют место в вечернее время и не несут значительной угрозы для наших военнослужащих. Вчера вражеские провокации имели место в Станично-Луганском районе, в районе города Счастья, на север от Бахмутсой трассы. Фактов использования бронетехники и ствольной техники со стороны НВФ на этих рубежах не зафиксировано», – сказал Мотузяник.

Он также проинформировал, что продолжаются перестрелки и провокации возле Светлодарска, где на рассвете силы АТО отбили атаку диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), которая двигалась со стороны Дебальцево. «На этом участке фронта боевики применили только стрелковое оружие и гранатометы. Обстановка там спокойная и полностью контролируемая», — отметил спикер АП.

На запад от водохранилища Углегорской ГРЭС противник продолжает обстрелы позиций украинских военных, разворачивает бронетехнику, артиллерию, минометы в жилых кварталах Горловки. Оттуда боевики ведут прицельный огонь на север, в сторону Майорска и Зайцево, и на запад, в сторону Ленинского. В ходе ночных обстрелов боевиков в Дзержинске были ранены двое гражданских лиц. Также, по его словам, активизировались обстрелы позиций сил АТО на участке фронта от Горловки до Донецка.

«Разведка подтверждает: артиллерия НВФ калибром 122 мм и 152 мм – речь идет о гаубицах – а также «Грады» развернуты в Ясиноватой. И вчера боевики активно обстреливали прифронтовой район, где сходятся железные дороги Горловка-Красноармейск и Константиновка-Донецк», — отметил Мотузяник.

В районе Донецка террористы уже системно и открыто используют «Грады», особенно в треугольнике Опытное-Водяное-Пески. Боевые действия с применением артиллерии и танков не прекращаются даже днем, ночью артиллерийские обстрелы продолжаются непрерывно.

Мотузяник рассказал, что продолжаются активные боевые действия на южном участке фронта, где российские наемники очень активно пытаются прорваться на Мариуполь с северо-востока. «В треугольнике Докучаевск-Комсомольское-Тельманово противник сосредоточил значительные силы и военную технику – танки, ствольную артиллерию. Пытаясь отомстить за поражение под Старогнатовкой, боевики активно обстреливают этот район. На юг от Павлопольского водохранилища НВФ перешли к тактике обстрелов с крупнокалиберной артиллерии, огонь ведется с большого расстояния», — отметил он.

Как конкретизировал ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, в ответ на мощные попытки прорыва линии фронта сразу на нескольких стратегических направлениях, предпринимаемых боевиками с использованием запрещенного Минскими договоренностями калибра, не говоря уже о нарушении ими режима прекращения огня как такового, украинская сторона станет использовать тактику активной обороны, подтягивая в случае необходимости к линии фронта отведенную ранее артиллерию. Международные партнеры Украины, по словам Турчинова, об этом проинформированы.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Боевые действия в треугольнике Опытное-Водяное-Пески идут круглосуточно: «Грады», танки, артиллерия. ВИДЕО"

Leave a comment