Боевые действий на Донбассе ведутся, но в форме одиночных перестрелок. ВИДЕО

В течение суток в зоне проведения антитеррористической операции наблюдались единичные вооруженные провокации со стороны боевиков с применением стрелкового оружия и гранатометов. Как передает УКРОП.org, об этом сегодня, 16 сентября 2015 года, на брифинге в Киеве сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, представивший дневную фронтвую сводку.

По его словам, на луганском направлении единственной «горячей точкой» вчера был поселок Крымское, расположенный севернее Бахмутской трассы. Там произошло несколько вражеских провокаций, в частности, зафиксирована работа снайперов. Огонь велся с южного направления.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=pp-cK9S9jKE[/youtube]

На донецком направлении в течение дня враг трижды открывал огонь из стрелкового оружия по передовым позициям сил АТО в поселках Рассадки и Луганское (район Светлодарской дуги). Стараясь воспользоваться ландшафтом, боевики подходят достаточно близко к нашим укреплениям и после кратковременной стрельбы отходят назад.

Вблизи Горловки, Дзержинска, Ясиноватой, Авдеевки и Донецкого аэропорта вчера было спокойно.

В Марьинке боевики открывали огонь по украинским воинам из стрелкового оружия и гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось.

Лысенко отметил, что на мариупольском направлении вчера утром враг совершил несколько выстрелов из миномета по украинским позициям возле поселка Чермалык — огонь велся с противоположной стороны Павлопольского водохранилища. Еще одна вражеская провокация состоялась южнее, вблизи поселка Гнутово.

За минувшие сутки в зоне АТО были ранены двое украинских военных, погибших нет.

При этом буквально несколько часов назад журналист Роман Бочкала сообщил тревожную информацию следующего характера:

диверсионная группа террористов совершила нападение на блокпост украинских военнослужащих в зоне АТО, в результате чего погибли двое бойцов 30-й бригады, один тяжело ранен, еще двое попало в плен.

Напомним, 26 августа в Минске трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

С 29 августа боевики не используют вооружение калибра более 100 мм, что позволяет утверждает о почти полном прекращении полноценных боевых действий.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…




Be the first to comment on "Боевые действий на Донбассе ведутся, но в форме одиночных перестрелок. ВИДЕО"

Leave a comment