Боевое отравляющее вещество: Чем хотели убить Навального

Вещество, которым планировали смертельно отравить Навального, используется и в средствах против насекомых-вредителей, и в лекарственных препаратах, и в… боевых отравляющих веществах.

Как рассказал Youtube-канал Украина-365, ингибиторы холинэстеразы – вещества, которые препятствуют одному из ферментов в человеческом организме, холинэстеразе, исполнять свою функцию, необходимую для нормального действия многих процессов в организме.

О последствиях попадания в организм Алексея Навального ингибиторов холинэстеразы сообщили и специалисты немецкой клиники «Шарите», где он находится на лечении с 24 августа.


ЧИТАЙТЕ: К пляжам Крита стянуты военные корабли: Турция и Греция сцепились за газ в Средиземном море




Примечательно, что такое же вещество было основой яда, которым пытались убить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Именно ингибиторы холинэстеразы входят в состав печально известного яда «Новичок», фигурирующего в деле об отравлении Скрипаля и его дочери.

Лечение, которое Навальный получал в Омске, а сейчас получает в Германии, – это лечение последствий отравления именно ингибиторами холинэстеразы. Это вещество имеет нервно-паралитическое действие. Оно в качестве основного компонента входит в состав запрещенного международными конвенциями боевого отравляющего вещества «зарин», которое члены печально известной японской секты «Аум Сенрикэ» использовали во время теракта в Токийском метро в 90-е годы.

Сейчас состояние Алексея Навального остается тяжелым, он все еще в коме, но медики утверждают, что угрозы для жизни политика нет. Пока он получает стандартное лечение. Дальнейшая терапия, как отмечают медики, будет зависеть от ущерба, который яд нанес здоровью российского оппозиционера.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…