Боевиков ДНР терроризирует необычный противник — скворцы. ВИДЕО

Русские оккупанты и местные боевики так называемой «Донецкой народной республики» на украинском Донбассе столкнулись с весьма неожиданным противником, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Это — обычные скворцы, которые весной вернулись к привычным местам гнездования в Донецкой и Луганской областях. Птицы, чья способность к имитации звуков уже хорошо изучена орнитологами всего мира, очень быстро научились имитировать при пении звуки летящих 120-милллиметровых мин.

Об этом авторам сепаратистского видеоканала «Русская православная армия» на видеохостинге YouTube рассказал один из боевиков ДНР с позывным «Индус», который в настоящее время проходит медицинскую реабилитацию после ранения и контузии. По его словам, украинские «боевые скворцы» буквально издеваются над «воинами русского мира».

— Вы не поверите: прилетели скворцы и научились имитировать звук подлета мины, — рассказал в интервью «Индус». — Для наших бойцов это очень напряжно, когда выходишь во двор или в туалет, а тут над тобой свистят мины. Сразу падаешь и смотришь: сидит веселая птичка и просто изображает звук подлета мины.

Очевидно, что гораздо опаснее возникающей при этом паники для боевиков ДНР может быть привыкание: считая, что над ними просто «издеваются» украинские скворцы, они могут перестать обращать на этот звук внимание и в итоге погибнуть уже при настоящем минометном обстреле. Однако пока птицы с удовольствием «дрессируют» оккупантов командой «лежать», заодно обучая и друг друга звуку, который в наше время на Донбассе можно услышать особенно часто.

Скворец обыкновенный, или Sturnus vulgaris, является весьма типичным и распространенным представителем фауны Украины, в том числе ее восточных регионов. Это красивая птица с черным оперением, имеющим уникальный металлический блеск. Длина тела скворца составляет 18-21 см, а масса — около 75 граммов. Он считается весьма полезным для хозяйственной деятельности человека, поскольку активно истребляет вредных прямокрылых насекомых и их личинки. Скворец — отличный имитатор, в дикой природе он часто использует в своих песнях фрагменты, позаимствованные у  дроздов, жаворонков, соек, перепелов и даже иногда умеет квакать по-лягушачьи, если гнездится рядом с болотами. Скворцов, содержащихся в неволе, нередко обучают человеческой речи наравне с попугаями. А на украинском Донбассе, как видим, эти птицы услышали и научились имитировать даже звуки оружия.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Be the first to comment on "Боевиков ДНР терроризирует необычный противник — скворцы. ВИДЕО"

Leave a comment