Боевиков ДНР терроризирует необычный противник — скворцы. ВИДЕО

Русские оккупанты и местные боевики так называемой «Донецкой народной республики» на украинском Донбассе столкнулись с весьма неожиданным противником, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Это — обычные скворцы, которые весной вернулись к привычным местам гнездования в Донецкой и Луганской областях. Птицы, чья способность к имитации звуков уже хорошо изучена орнитологами всего мира, очень быстро научились имитировать при пении звуки летящих 120-милллиметровых мин.

Об этом авторам сепаратистского видеоканала «Русская православная армия» на видеохостинге YouTube рассказал один из боевиков ДНР с позывным «Индус», который в настоящее время проходит медицинскую реабилитацию после ранения и контузии. По его словам, украинские «боевые скворцы» буквально издеваются над «воинами русского мира».

— Вы не поверите: прилетели скворцы и научились имитировать звук подлета мины, — рассказал в интервью «Индус». — Для наших бойцов это очень напряжно, когда выходишь во двор или в туалет, а тут над тобой свистят мины. Сразу падаешь и смотришь: сидит веселая птичка и просто изображает звук подлета мины.

Очевидно, что гораздо опаснее возникающей при этом паники для боевиков ДНР может быть привыкание: считая, что над ними просто «издеваются» украинские скворцы, они могут перестать обращать на этот звук внимание и в итоге погибнуть уже при настоящем минометном обстреле. Однако пока птицы с удовольствием «дрессируют» оккупантов командой «лежать», заодно обучая и друг друга звуку, который в наше время на Донбассе можно услышать особенно часто.

Скворец обыкновенный, или Sturnus vulgaris, является весьма типичным и распространенным представителем фауны Украины, в том числе ее восточных регионов. Это красивая птица с черным оперением, имеющим уникальный металлический блеск. Длина тела скворца составляет 18-21 см, а масса — около 75 граммов. Он считается весьма полезным для хозяйственной деятельности человека, поскольку активно истребляет вредных прямокрылых насекомых и их личинки. Скворец — отличный имитатор, в дикой природе он часто использует в своих песнях фрагменты, позаимствованные у  дроздов, жаворонков, соек, перепелов и даже иногда умеет квакать по-лягушачьи, если гнездится рядом с болотами. Скворцов, содержащихся в неволе, нередко обучают человеческой речи наравне с попугаями. А на украинском Донбассе, как видим, эти птицы услышали и научились имитировать даже звуки оружия.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…


Be the first to comment on "Боевиков ДНР терроризирует необычный противник — скворцы. ВИДЕО"

Leave a comment