Боевики усиливают артобстрелы чтобы позвать «на помощь» Россию — штаб АТО

Представитель штаба АТО Анатолий Стельмах считает, что боевики пытаются полностью разрушить Минские договоренности, чтобы обратиться «за помощью» к России. Об этом он сказал 18 августа 2015 года на брифинге, передает УКРОП.org.

Стельмах отметил, что 14-17 августа ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Количество обстрелов позиций украинских военнослужащих российско-террористическими войсками в эти дни достигло наибольших показателей за последние месяцы.

«Кроме того, оккупанты практически не скрывают применение реактивной артиллерии и цинично ведут обстрелы гражданских зданий Донбасса», — цитирует офицера УНИАН.

В то же время Стельмах отметил: «Анализируя ситуацию, можем предположить, что боевики целенаправленно и максимально быстро хотят разрушить Минские договоренности, втянуть Вооруженные силы в активное боевое противостояние и в дальнейшем обратиться за помощью к северному соседу».

«Такой сценарий преступники, вероятно, пытаются реализовать накануне Дня Независимости Украины», — сказал он.

Россия сосредоточила на границе с Украиной 50 тысяч военных

В свою очередь спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что Россия сосредоточила на границе с Украиной 50 тысяч военнослужащих вооруженных сил РФ, а боевики пытаются максимально обострить конфликт.

Селезнев отметил, что «боевики не гнушаются любыми вариантами, направленными на то, чтобы максимально обострить ситуацию».

«Это происходит на фоне событий, происходящих вдоль государственной границы. Как известно, на государственной границе между Украиной и Российской Федерацией находятся около 50 тысяч военных вооруженных сил Российской Федерации», — сказал он.

По мнению Селезнева, таким образом РФ пытается давить на украинскую сторону, которая заняла принципиальную неуступчивую позицию во время переговоров в Минске».

Утренняя сводка АТО за 18 августа

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=672dZEV0Hf8[/youtube]

Военное телевидение Украины

17 августа, с 18 часов и до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования существенно снизили количество провокационных обстрелов украинских позиций и в основном использовали стрелковое оружие. При этом единичные нарушения договоренностей по применению крупнокалиберного вооружения все же происходили, сообщает пресс-центр АТО.

Вблизи Донецка, вечером и в конце дня, из 120-миллиметровых минометов враг обстреливал наши опорные пункты в Красногоровке и Березовом. Около 20 часов по поселку Марьинка боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Город Авдеевку дважды накрывали огнем со 122-миллиметровой артиллерии и минометов. Кроме того, с десяти часов вечера наемники били по артиллерии калибра 152 миллиметра по позициям сил АТО в поселках Горняк, Невельское, Красногоровка.

В районе Мариуполя в 18.45 под огнем 120-миллиметровых минометов оказались подразделения АТО в Старогнатовке. А в 18.57 по этому же населенному пункту работала реактивная артиллерия противника.

ЧИТАЙТЕ: СБУ разработала специальную программу для желающих сдаться боевиков. ВИДЕО

На артемовском направлении, около половины восьмого, противотанковыми ракетами били по поселку Луганское. А по подразделениям украинской армии в Крымском, что на Луганщине, боевики вели огонь из вооружения БМП.

Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня 86 раз. 12 раз наемники применяли артиллерию, 27 — минометы, 52 — стрелковое оружие и гранатометы.

После полуночи 18 августа бандформирования, используя стрелковое вооружение, продолжили одиночные провокации, совершая их в преимущественно на донецком направлении.

Напомним, во время устроенного российско-террористическими войсками артобстрела Марьинки тяжело ранена 5-месячная девочка. Сообщается, что она уже успешно прооперирована в Днепропетровске.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Боевики усиливают артобстрелы чтобы позвать «на помощь» Россию — штаб АТО"

Leave a comment