Боевики создают «артиллерийский резерв» на Луганском направлении — Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты, используя при этом стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатометы, зенитные установки ЗУ 23-2, вооружение бронетехники, минометы (82-мм и 120-мм).

За последние сутки в одном случае был применен ПТРК. Пехотные группы боевиков, сблизившись с позициями украинских войск, дважды провоцировали боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО.Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на данные руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука в соцсети Фейсбук.

По его данным, основная активность подразделений российско-террористических войск фиксируется на участке от Марьинки до северных окраин Горловки (Красногровка, Марьинка, ДАП, Пески, Авдеевка, Новгородское, Опытное, Шумы), а также на Артемовском направлении. В районе н.п.Пески (в сторону Невельского и недостроенного путепровода) боевики активно применяли минометы 82-мм и ЗУ-23-2, а также ББМ (3 единицы БМП с замаскированных позиций).

Зенитные установки боевики используют для резкого наращивания плотности огня по позициям сил АТО (хотя в большинстве случаев фиксируется неприцельный огонь в сторону позиций украинских войск).

Также Тымчук подчеркивает, что на флангах Светлодарского плацдарма на Артемовском направлении (в районе Лозового и в районе Троицкого) боевики в ходе активных обстрелов пытаются выявить конфигурацию линии обороны и огневые точки сил АТО.

ЧИТАЙТЕ: 45-й «гумконвой» РФ вторгся на территорию Украины

«Сразу на нескольких участках наблюдается появление большого количества групп снайперов боевиков, с самым разным уровнем подготовки — от неопытных до профессионалов (последние в основном — из числа военнослужащих ВС РФ). То же касается групп саперов (минеров) террористов — на ряде участков продолжают фиксироваться самоподрывы при минировании местности боевиками», — подчеркивается в сообщении.

«Также террористы продолжают осуществлять разведку переднего края сил АТО, диверсии, активное минирование местности. Отмечается появление на некоторых участках в первой линии боевиков российских комплексов наземной разведки ПСНР-8 «Кредо-М1» (1Л120). Подобные комплексы зафиксированы южнее Донецка (район Гранитного) и в районе Саханки. Комплексы обслуживают военнослужащие ВС РФ, «замаскированные» под местных террористов», — продолжает Тымчук.

По данным «Информационного сопротивления», в Киевском районе Донецка (по направлению н.п.Пески) боевики сосредотачивают силы и средства — за последние сутки к ранее сосредоточенным подразделениям переброшено порядка двух рот — 220-240 чел. Также в данном районе фиксируется до 2-х десятков ББМ и 6 танков. В промежуток между Хомутовской степью и Новоазовском перебрасывается сводная тактическая группа боевиков — 240-260 чел, при 22 ед. ББМ и 11 грузовых автомобилях, также в данный район переброшено до 10 танков из числа отведенных из района н.п.Безыменное.

В районе «Лутугинских лагерей» (куда боевики ранее усиленно стаскивали артиллерию с «северного участка») создан «артиллерийский резерв» террористов на Луганском направлении — 18 ед. 122-мм и 152-мм САУ 2С1 и 2С3 соответственно, не менее 14 установок БМ-21 122-мм РСЗО «Град», 24 ед. 122-мм гаубиц Д-30 (Д-30А) и 152-мм гаубиц «Мста-Б». Артиллерия собрана в нескольких местах и в случае необходимости может оперативно перебрасываться в нужный район. По предварительным сведениям, из состава данного «резерва» уже начата переброска небольшими группами (по 3-4 орудия) в район восточнее Луганска и в сторону Алчевска.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…



Be the first to comment on "Боевики создают «артиллерийский резерв» на Луганском направлении — Тымчук"

Leave a comment