Боевики снова устраивают провокации в Опытном и Марьинке, но силы АТО ситуацию контролируют

В зоне АТО к концу вчерашних суток незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций с 18 часов и до полуночи. Наиболее горячо было в районе Марьинки близ Донецка. Об этом сегодня, 5 сентября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на утреннюю сводку пресс-центра штаба АТО.

В течение вечера враг пять раз вел огонь по украинским опорным пунктам со стрелкового оружия и гранатометов, а почти в 19 часов российские наемники дважды били из 82-миллиметрового миномета. Кроме того, около 21 часа бандформирования обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Опытном, а из гранатометов и опять же из стрелкового оружия — украинские подразделения в Красногоровке.

Всего за прошедшие сутки 4 сентября незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие, из них 18 случаев применения врагом оружия зафиксировано именно вблизи Донецка. Один раз боевики вели огонь на Луганщине.

С началом новых суток и до 6 утра 5 сентября активность российско-террористических войск на донецком направлении продолжилась. Почти с полуночи и до 2-х ночи боевики из танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке, где украинская армия прикрывает выезд из Донецка на Запорожье.

Кроме того, в этом же районе около 02.00 ночи по украинскому опорному пункту работал вражеский 120-миллиметровый миномет. Также с полуночи и до часу ночи противник со стороны Малой Калиновки трижды обстрелял из стрелкового оружия украинские подразделения в Луганском, на артемовском направлении.

ЧИТАЙТЕ: Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо

Как отмечает штаб АТО, а также украинские и зарубежные военные эксперты, минувшая неделя была сравнительно самой спокойной за вся время улосвного перемирия с момента подписания мирных соглашений Минск-1 (5 сентября 2014 года). Количество обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических войск достигло рекордного минимума, артиллерия практически не применялась.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Боевики снова устраивают провокации в Опытном и Марьинке, но силы АТО ситуацию контролируют"

Leave a comment