Боевики снова устраивают провокации в Опытном и Марьинке, но силы АТО ситуацию контролируют

В зоне АТО к концу вчерашних суток незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций с 18 часов и до полуночи. Наиболее горячо было в районе Марьинки близ Донецка. Об этом сегодня, 5 сентября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на утреннюю сводку пресс-центра штаба АТО.

В течение вечера враг пять раз вел огонь по украинским опорным пунктам со стрелкового оружия и гранатометов, а почти в 19 часов российские наемники дважды били из 82-миллиметрового миномета. Кроме того, около 21 часа бандформирования обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Опытном, а из гранатометов и опять же из стрелкового оружия — украинские подразделения в Красногоровке.

Всего за прошедшие сутки 4 сентября незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие, из них 18 случаев применения врагом оружия зафиксировано именно вблизи Донецка. Один раз боевики вели огонь на Луганщине.

С началом новых суток и до 6 утра 5 сентября активность российско-террористических войск на донецком направлении продолжилась. Почти с полуночи и до 2-х ночи боевики из танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке, где украинская армия прикрывает выезд из Донецка на Запорожье.

Кроме того, в этом же районе около 02.00 ночи по украинскому опорному пункту работал вражеский 120-миллиметровый миномет. Также с полуночи и до часу ночи противник со стороны Малой Калиновки трижды обстрелял из стрелкового оружия украинские подразделения в Луганском, на артемовском направлении.

ЧИТАЙТЕ: Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо

Как отмечает штаб АТО, а также украинские и зарубежные военные эксперты, минувшая неделя была сравнительно самой спокойной за вся время улосвного перемирия с момента подписания мирных соглашений Минск-1 (5 сентября 2014 года). Количество обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических войск достигло рекордного минимума, артиллерия практически не применялась.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Боевики снова устраивают провокации в Опытном и Марьинке, но силы АТО ситуацию контролируют"

Leave a comment