Боевики прячут украинских пленников в России, — Тандит

Всего в плену боевиков находятся около 300 украинских граждан, часть из них вывезена в РФ. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит.

«Мы знаем, где находятся наши ребята, несмотря на то, что та сторона говорит, что эти 16, которых мы забрали на прошлой неделе, последние. Есть факты нахождения на территории соседнего государства. Мы знаем места, где находятся наши ребята, это приграничные области, областные центры, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, Ростов и Курск, где мы видели следы наших ребят. Я думаю, что в ближайшее время мы будем точно знать, подтверждается эта информация (о том, что пленных вывозят также в Крым, — ред.) или нет», — рассказал Тандит.

«Мы знаем, что наших ребят там остается около 300 человек, чуть больше. Несмотря на то, что освобождено более 2,5 тыс. человек, тут помогают все и волонтеры, и Министерство обороны и служба безопасности. Об этих 300 людях идет разговор», — добавил он.

По словам Тандита, украинская сторона подготовила несколько групп (боевиков, — ред.), которые готовы передать на ту сторону в любой момент. К ним относятся достойно.

«Там (в «ЛНР», «ДНР») есть должностные лица, которые мешают сейчас возобновить этот процесс. Мы надеемся, что Россия как участник минских договоренностей внесет свой вклад, чтобы дальше выполнять эти договоренности, не только по отводу тяжелого вооружения, ну а так же по освобождению заложников», — подытожил глава Центра освобождения пленных.

Напомним, по данным Минобороны, в плену боевиков находятся 160 украинских граждан, из них 36 – в здании СБУ в Донецке. В «ДНР» заявили, что не планируют обмен пленными в ближайшие дни. Добавим, отвечающая за обмен пленных у боевиков Дарья Морозова утверждает, что у представителей «ДНР» нет больше в плену украинских силовиков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Боевики прячут украинских пленников в России, — Тандит"

Leave a comment