Боевики прорвали оборону ВСУ на Донбассе

Оккупационные войска «Л/ДНР» снова били по позициям ВСУ из запрещенной артиллерии.

Об этом пишет пресс-центр штаба ООС в Facebook

Как известно, за прошедшие сутки российско-террористические формирования 22 раза нарушили режим прекращения огня.




По информации военных, боевики стреляли по позициям военнослужащих ВСУ вдоль линии соприкосновения с запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, артиллерии калибра 122 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия

12 обстрелов было зафиксировано в зоне ответственности «Восток»: дважды вблизи Водяного на Приазовье – из артиллерии калибра 122 мм, стрелкового оружия и РПГ; дважды вблизи Пищевика и два раза неподалеку Павлополя – из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды возле Песков и два раза неподалеку Лебединского – из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Тарамчука – из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Старогнатовки – из стрелкового оружия.

Еще десять раз оккупанты нарушали режим прекращения огня в районе ответственности «Север»: четыре раза вблизи Луганского – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Крымского – с вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов; дважды в районе Новолуганского – из минометов калибра 82 мм, автоматических и противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; возле Зайцевого – из автоматических гранатометов; неподалеку Золотого – из стрелкового оружия и гранатометов различных систем; вблизи Пивденного– из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

К счастью, за минувшие сутки потерь среди украинской армии в результате вражеских обстрелов зафиксировано не было. Уже с начала текущих суток российско-террористические подразделения «Л/ДНР» уже успели два раза нарушили режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ: Выхватил телефон и ударил: В Сети показали, как Кличко пытался помешать съемке

Оба обстрелы зафиксированы возле Марьинки, оккупанты вели огонь из автоматических гранатометов, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Потерь среди личного состава сил ООС в течение текущих суток также зафиксировано не было.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…