Боевики продолжают усиливать позиции в районе Стаханов-Кировск — Тымчук

Боевики продолжают усиливать свои формирования на оккупированных территориях Донбасса. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Противник продолжает усиливать свои формирования в районе Стаханов – Кировск, кроме развернутого ПУ со стороны Перевальска перебрасываются дополнительные «мотострелковые» подразделения. За сутки грузовыми автомобилями переброшено до 2-х рот боевиков, а также 3 ед. БМП-1 в сопровождении топливозаправщика», — написал он.

Также Тымчук сообщил, что в районе н.п. Донецк противник усиливает свои подразделения в районе Жилплощадки и Старомихайловки. Фиксируется переброска небольших групп бронированной техники — по 3-4 единицы (в большинстве БМП-2). За сутки переброшено до 12 единиц.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки боевики 71 раз нарушили режим «полной тишины». Возле Марьинки украинские воины вынуждены были открыть ответный огонь

«Со стороны Минерального боевики перебрасывают в сторону Ясиноватской развязки и станции Донецк-Северный огневые средства. За сутки зафиксирована переброска ЗУ-23-2 (2 ед.), 82-мм минометов (прицепом — 4 ед.), 120-мм минометов (2 ед.)

Южнее Александровки фиксируется бронегруппа террористов из состава формирования, занимающего позиции напротив Марьинки. В составе бронегруппы — 4 ед. БМП-2, 1 ед. МТ-ЛБ и 1 ед. БТР-80. Данная бронегруппа оперирует южнее Кольцевой дороги, действуя на фланге передового опорного пункта сил АТО в этом районе.

Со стороны Гуртов и Байрака террористы отводят от фронта часть 122-мм ствольной артиллерии из состава дислоцированного здесь артиллерийского дивизиона. За сутки зафиксирован отвод 2-х ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и не менее 4-х 122-мм гаубиц Д-30 (на прицепе «Уралов»). Артиллерия отводится в сторону Углегорска. В то же время, отвод батареи реактивной артиллерии (РСЗО) из состава данного дивизиона не зафиксирован», — сообщил он.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Боевики продолжают усиливать позиции в районе Стаханов-Кировск — Тымчук"

Leave a comment