Боевики поставили «смотрящих» на захваченные предприятия Донбасса

Социально-экономическая ситуации на оккупированных территориях остается сложной и имеет стабильную тенденцию к ухудшению. Как сообщает УКРОП, об этом пишет «Громадська спілка «Донбасс».

На предприятиях на территории, контролируемой «ДНР», появились так называемые «уполномоченные республики» (по сути финансовые «смотрящие»). Главной их обязанностью является контроль за прохождением финансовых средств на предприятиях и обязательная уплата «сборов и налогов республики»», — сообщает руководитель «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

По информации ИС, по инициативе руководства «ДНР» боевиками заявлено о реализации собственной «продовольственной программы».

«Между тем, на территории, контролируемой «ДНР», фактически полностью разрушена сельскохозяйственная инфраструктура, отсутствует исправная сельскохозяйственная техника, семенной фонд», — отмечает Тымчук.

Тем временем, в «ЛНР» официально объявлено о “временной приостановке выплат пенсий и социальных пособий». Вместе с тем, отмечается резкий скачок цен на территории, контролируемой «ЛНР». По некоторым наименованием скачок составил до 70-80%, отдельные наименования полностью исчезли с прилавков.

Следует отметить, что общественный Союз «Программа содействия возрождения и интеграции Востока Украины «Донбасс» создан для защиты прав и свобод, удовлетворения общественных, в частности экономических, социальных, культурных, экологических и других интересов жителей Востока Украины.

Организация находится в Киеве, но ее отделения  открываются в каждой территориальной общине Донецкой и Луганской областей, а также в регионах Украины, которые приняли большое количество людей, вынужденно покинувших свои дома.

Председателем попечительского совета Союза является Олег Анатольевич Недава, народный депутат Верховной Рады Украины.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…



Be the first to comment on "Боевики поставили «смотрящих» на захваченные предприятия Донбасса"

Leave a comment