Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс

Боевики обстреляли бронетранспортер «КрАЗ Кугуар» украинских военных, которые патрулировали линию разграничения вблизи г. Золотое на Луганщине.

О соблюдении перемирия сообщает УКРОП.org со ссылкой на  представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

ЧИТАЙТЕ: Тишина на Донбассе

Вчера нарушение режима тишины было зафиксировано лишь на Луганском направлении. В частности, вечером произошли три вражеских вооруженных провокации восточнее с. Крымское, что севернее Бахмутской трассы.

«Противник применял стрелковое оружие, также работали вражеские снайперы», — отметил Лысенко.

Кроме этого, вблизи г. Золотое боевики обстреляли украинских бойцов, которые патрулировали линию разграничения, передвигаясь на бронеавтомобиле «Кугуар». Благодаря точному огню в ответ и надежной броне воины не пострадали, а враг отступил на юг – в оккупированный Первомайск.

На Донецком и Мариупольском направлениях вчера было абсолютно спокойно.

В течение минувших суток в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения в результате подрыва на мине в районе Бахмутской трассы в Луганской области.

Лысенко отметил, что оккупанты, пользуясь перемирием на Донбассе, систематически грабят восток Украины.

По его словам, Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации на линии разграничения сторон на Донбассе владеет информацией, что в Амвросиевском районе Донецкой области разграблены три предприятия – «Промцемент», комбикормовый и хлебзавод, при этом разрушаются здания, демонтируется и вывозится ценное оборудование.

Также, по данным Лысенко, в Горловке оккупационная администрация и рядовые боевики вывозят оборудование и металлоконструкции предприятий, а также занимаются поджогами.

«В Донецке сейчас работают лишь три шахты, причем средства на обслуживание оборудования не выделяются. Разграбление Донбасса осуществляется при попустительстве и содействии руководства России, поскольку пограничная служба ФСБ РФ не препятствует вывозу металлолома через границу», — подчеркнул он.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и кординации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября — «первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности».

8 сентября министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что количество обстрелов сил АТО со стороны боевиков минимальное за последние полтора года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…


Be the first to comment on "Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс"

Leave a comment