Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс

Боевики обстреляли бронетранспортер «КрАЗ Кугуар» украинских военных, которые патрулировали линию разграничения вблизи г. Золотое на Луганщине.

О соблюдении перемирия сообщает УКРОП.org со ссылкой на  представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

ЧИТАЙТЕ: Тишина на Донбассе

Вчера нарушение режима тишины было зафиксировано лишь на Луганском направлении. В частности, вечером произошли три вражеских вооруженных провокации восточнее с. Крымское, что севернее Бахмутской трассы.

«Противник применял стрелковое оружие, также работали вражеские снайперы», — отметил Лысенко.

Кроме этого, вблизи г. Золотое боевики обстреляли украинских бойцов, которые патрулировали линию разграничения, передвигаясь на бронеавтомобиле «Кугуар». Благодаря точному огню в ответ и надежной броне воины не пострадали, а враг отступил на юг – в оккупированный Первомайск.

На Донецком и Мариупольском направлениях вчера было абсолютно спокойно.

В течение минувших суток в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения в результате подрыва на мине в районе Бахмутской трассы в Луганской области.

Лысенко отметил, что оккупанты, пользуясь перемирием на Донбассе, систематически грабят восток Украины.

По его словам, Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации на линии разграничения сторон на Донбассе владеет информацией, что в Амвросиевском районе Донецкой области разграблены три предприятия – «Промцемент», комбикормовый и хлебзавод, при этом разрушаются здания, демонтируется и вывозится ценное оборудование.

Также, по данным Лысенко, в Горловке оккупационная администрация и рядовые боевики вывозят оборудование и металлоконструкции предприятий, а также занимаются поджогами.

«В Донецке сейчас работают лишь три шахты, причем средства на обслуживание оборудования не выделяются. Разграбление Донбасса осуществляется при попустительстве и содействии руководства России, поскольку пограничная служба ФСБ РФ не препятствует вывозу металлолома через границу», — подчеркнул он.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и кординации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября — «первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности».

8 сентября министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что количество обстрелов сил АТО со стороны боевиков минимальное за последние полтора года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс"

Leave a comment