Боевики планируют захватить два города до начала перемирья

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org заместитель министра обороны Украины Петр Мехед заявил, что боевикам приказали занять Дебальцево до воскресенья. Об этом он сказал на брифинге в Кабмине.

«На сегодняшний день, имея договоренности о прекращении огня с ноля часов 15 февраля, террористы и российские войска получили задачу поднять флаг в Дебальцево», — сказал он. По его словам, такая же задача поставлена и в отношении Мариуполя, однако если за Дебальцево идут ожесточенные бои (по данным Мехеда, за сегодняшнее утро город атаковали трижды), то Мариуполь находится под твердым контролем украинских войск.

Он также сообщил, что по последней информации на территории Украины находится больше 10 тысяч солдат Вооруженных сил России.

Группировка украинских войск в Дебальцево практически заблокирована российскими войсками и боевиками. Они перекрыли основные дороги, которые ведут из города на свободную территорию, но, по данным нардепа Семена Семенченко, проселочные и полевые дороги по-прежнему открыты.

«Никакого «котла» под Дебальцево нет. Повторяю еще раз, то о чем говорю уже несколько дней: противник контролирует населенные пункты на трассе Артемовск — Дебальцево и дороге Дебальцево- Луганское. Логвиново и Лозовое. Это называется «оперативное окружение». Это блокада затрудняет снабжение группировки в Дебальцево, вывоз раненых. Но это никакой не котел, потому что есть масса проселочных и полевых дорог контролируемых ВСУ и Нацгвардией и снабжение и вывоз раненых происходит. Но от этого не легче и оперативное окружение в любой момент, при бездействии, командования может стать «котлом», — написал он.

Между тем, как сообщает журналист Юрий Бутусов, боевики ведут массированный артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Под прикрытием огня российские отряды штурмуют наши опорные пункты, пытаются прорвать оборонительный периметр. Мирные соглашения в Минске пока привели не к снижению напряженности, а наоборот — к эскалации, — пишет Бутусов. -Враг сосредоточил в районе Логвиново-Калиновка не менее двух батальонно-тактических групп, усиленных артиллерийскими частями. Уничтожить узел сопротивления Логвиново-Калиновка можно только при серьезном массировании сил и средств».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Be the first to comment on "Боевики планируют захватить два города до начала перемирья"

Leave a comment