Боевики открыто дезинформируют своих российских кураторов о якобы готовящемся наступлении ВСУ — пресс-офицер штаба АТО

Pro-Russian separatists guard a checkpoint near the town of Slaviansk in eastern Ukraine May 2, 2014. Ukraine launched a "large-scale operation" to retake the eastern town of Slaviansk, pro-Russian separatists there said on Friday, in an escalation of violence in what has become the worst confrontation between Russia and the West since the Cold War. REUTERS/Baz Ratner (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

Боевики активно распространяют слухи и открыто дезинформируют своих российских кураторов о якобы готовящемся наступлении украинской армии. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Андрей Задубинный, информирует УКРОП.org со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«С целью увеличения своего финансового, материально-технического и других видов обеспечения со стороны РФ боевики распространяют слухи и открыто дезинформируют своих российских кураторов о якобы подготовке сил АТО к наступлению. Они выходят мобильными группами, открывают огонь в направлении своих же позиций, «серой зоны», как это произошло в Коминтерново. Впоследствии этот огонь представляется как огневая подготовка к наступлению сил АТО: российским кураторам предоставляется информация, полученная якобы от проживающего на подконтрольной украинской власти территории местного населения о якобы большом скоплении войск и техники ВСУ на возможных направлениях наступления», — рассказал Задубинный.

ЧИТАЙТЕ: Террористы начали применять в Зайцево тактику «выжженной земли»

По его словам, все мероприятия, которые штаб АТО принимает для обеспечения безопасности людей, искажаются и представляются как попытки скрытой подготовки к наступлению.

Как сообщил пресс-центр АТО, на оккупированную боевиками «ЛНР» территорию прибыли российские кураторы, в том числе группа офицеров Генштаба РФ, с целью проверить оперативную и боевую подготовку наемников. В Трехизбенке пророссийские боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины с целью демонстрации боевой выучки.

За сутки на Донбассе противник 55 раз открывал огонь по украинским позициям, боевые действия активизировались по всей линии разграничения. Пророссийские террористы обстреляли из «Градов» Саханку на мариупольском направлении, обстреляли из минометов Станицу Луганскую.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


Be the first to comment on "Боевики открыто дезинформируют своих российских кураторов о якобы готовящемся наступлении ВСУ — пресс-офицер штаба АТО"

Leave a comment