Боевики накапливают технику на скрытых огневых позициях, — ИС

Ситуация в зоне проведения АТО остается относительно спокойной, отмечаются одиночные вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, были зафиксированы обстрелы со стороны боевиков на донецком направлении (стрелковое оружие, бронетехника, гранатометы), артемовском направлении (стрелковое оружие) и луганском направлении (пехотное вооружение); фиксируется деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков на артемовском и донецком (южнее и севернее г.Донецк) направлениях.

Продолжается перегруппировка и подвоз материально-технических средств к позициям российско-террористических войск: «Зафиксировано скопление порядка 25 единиц различных боевых бронированных машин (ББМ) в южных районах Горловки.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки зафиксировано 4 обстрела со стороны боевиков

На скрытых огневых позициях севернее Новоазовска выявлены 10 единиц ББМ, в том числе три танка.

В Петровском районе г.Донецка зафиксированы огневые позиции бронетехники террористов — 6 танков и 4 ББМ. В Киевском районе г.Донецк замечено перемещение 4 автозаправщиков в сопровождении 2-х БТР.

Севернее Докучаевска зафиксировано появление новой 82-мм минометной батареи боевиков.

В районе Тельманово на марше зафиксирована колонна «мотострелкового» подразделений боевиков (на БМП-1 и МТЛБ)», — написал он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


Be the first to comment on "Боевики накапливают технику на скрытых огневых позициях, — ИС"

Leave a comment