Боевики ИГИЛ захватили восточные провинции Афганистана

The Times пишет, что террористы «Исламского государства» захватили часть территорий близ города Джелалабад, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.ru.

Экстремисты действовали по проверенному в Сирии и Ираке сценарию – проникли незамеченными, а затем объявили о захвате четырех провинций.

Как пишет издание, террористы проявляют особую жестокость: устраивают пытки и казни, нередко снимая их на видео. Мирные жители вынуждены в спешке покидать свои дома. Счет вынужденных переселенцев идет на тысячи, пишет издание. При этом, вооруженные силы страны  в боях с джихадистами ежемесячно теряют до пятисот солдат.

ЧИТАЙТЕ: Реакция на заседание антикоррупционного форума в Одессе

По данным The Times, боевики, действующие на территории Афганистана, хорошо финансируются. Активизировались они, прежде всего, из-за вывода из страны американского и британского военного контингента, пишет издание. Среди других причин активизации боевиков – раскол в исламистском движении «Талибан». В результате чего бывшие талибы примкнули к группировке «Исламское государство».

Стоит отметить, что недавно в СМИ появилась информация о гибели главаря талибов Муллы Мансура, однако позже она была опровергнута.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…




Be the first to comment on "Боевики ИГИЛ захватили восточные провинции Афганистана"

Leave a comment