Боевики ИГИЛ используют химоружие – ядовитый хлор, который наносит тяжелые поражения

Совет безопасности Курдистана заявляется, что имеет доказательства, демонстрирующие применение вооруженными сторонниками Исламского государства в Ираке и Ливане газообразного хлора во время атак на курдских военных. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на americaru.com.

Газообразный хлор впервые был применен в Первой мировой войне и с 1997 года запрещен к использованию согласно международной конвенции по борьбе с химическим оружием. Совет безопасности курдов уже не первый раз заявляет о том, что боевики ИГИЛ используют химическое оружие с момента захвата трети иракской и сирийской территории прошлым летом. Но впервые появилась возможность провести расследование о применении отравляющего вещества. «Анализ, проведенный в сертифицированный лаборатории, показал, что найденный образцы содержат такой тип хлора, который используется для оружия», — заявляют представители Курдистана.

По информации курдов, атаки с применением химического оружия боевики ИГИЛ проводили во время попыток иракских войск отвоевать город Тикрит. Курдский Совет Безопасности подчеркивает, что дым в этой точке боевых действий был оранжевый – это знак использования газообразного хлора. «Они (боевики ИГИЛ – ред.) использовали ядовитый хлор после того, как потеряли контроль над городом. Это была та группа хлора, которая наносит тяжелые поражения», — заявляют курды.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Be the first to comment on "Боевики ИГИЛ используют химоружие – ядовитый хлор, который наносит тяжелые поражения"

Leave a comment