Боевики ИГ заявили о том, что захватили газовое месторождение в Сирии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) заявляют о захвате газового месторождения в сирийской провинции Хомс. Экстремисты разместили в социальных сетях около 20 фотографий, на которых видно, как над месторождением «Джахар» поднимается флаг группировки.

На снимках запечатлено также оружие и транспортные средства, якобы захваченные боевиками, сообщает американская служба наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

В конце октября сообщалось, что ИГ после ожесточенных боев с правительственными войсками в провинции взяли под контроль три газовые скважины в районе Шаэр. Кроме этого, стало известно, что США планируют начать бомбардировку сирийских нефтепроводов, которые находятся под контролем группировки «Исламское государство», чтобы ограничить доходы боевиков от продажи нефти.

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. С начала военной операции на территории Сирии самолеты международной коалиции уже неоднократно наносили удары по нефтяным месторождениям и главному газоперерабатывающему заводу страны в провинции Дейр эз-Зор на границе с Ираком, а также по нефтеперерабатывающим заводам в провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Отметим, в начале июня боевики суннитской группировки «Исламское государство», первоначально носившей название «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. А 29 июня группировка объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся у террористов в заложниках.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Be the first to comment on "Боевики ИГ заявили о том, что захватили газовое месторождение в Сирии"

Leave a comment