Боевики ИГ завтра могут казнить японских заложников

«Японские власти не вступали в переговоры с боевиками группировки «Исламское государство», которые угрожают казнить двух японских заложников — Кэндзи Гото и Харуну Юкаву»,  сообщает УКРОП со ссылкой на Rosbalt.

Как пишет Kyodo news, на вопрос журналистов, был ли уже установлен контакт с представителями боевиков, пресс-секретарь японского правительства Йосихидэ Суга ответил: «Нет».

При этом в правительстве Японии считают, что срок уплаты выкупа боевикам истекает в 14:50 пятницы по японскому времени (08:50 мск).

Напомним, накануне боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн. По данным токийских телеканалов, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото.

Беспрецедентная сумма выкупа за заложников связывается с финансовой помощью, которую Япония направляет на меры по борьбе с ИГ: боевики настаивают на том, что Япония направила $100 млн на уничтожение «Исламского государства» и еще $100 млн на то, чтобы остановить его расширение.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил во вторник возмущение угрозами боевиков, а также потребовал их освобождения. По его словам, с целью скорейшего урегулирования ситуации Япония намерена сотрудничать с рядом стран Ближнего Востока, включая Израиль и Иорданию.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…



Be the first to comment on "Боевики ИГ завтра могут казнить японских заложников"

Leave a comment