Боевики ИГ завтра могут казнить японских заложников

«Японские власти не вступали в переговоры с боевиками группировки «Исламское государство», которые угрожают казнить двух японских заложников — Кэндзи Гото и Харуну Юкаву»,  сообщает УКРОП со ссылкой на Rosbalt.

Как пишет Kyodo news, на вопрос журналистов, был ли уже установлен контакт с представителями боевиков, пресс-секретарь японского правительства Йосихидэ Суга ответил: «Нет».

При этом в правительстве Японии считают, что срок уплаты выкупа боевикам истекает в 14:50 пятницы по японскому времени (08:50 мск).

Напомним, накануне боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн. По данным токийских телеканалов, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото.

Беспрецедентная сумма выкупа за заложников связывается с финансовой помощью, которую Япония направляет на меры по борьбе с ИГ: боевики настаивают на том, что Япония направила $100 млн на уничтожение «Исламского государства» и еще $100 млн на то, чтобы остановить его расширение.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил во вторник возмущение угрозами боевиков, а также потребовал их освобождения. По его словам, с целью скорейшего урегулирования ситуации Япония намерена сотрудничать с рядом стран Ближнего Востока, включая Израиль и Иорданию.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…


Be the first to comment on "Боевики ИГ завтра могут казнить японских заложников"

Leave a comment