Боевики ИГ «заработали» на выкупах заложников 45 млн. долл.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am общий объем средств, которые получили боевики группировки «Исламское государство» в качестве выкупа за похищенных ими людей, составил за последний год от $35 млн. до $45 млн., утверждают эксперты ООН, осуществляющие мониторинг за соблюдением санкций в отношении террористических организаций.

По данным специалистов, число похищений, совершаемых радикалами с целью выкупа, продолжает неуклонно расти. При этом, помимо «Исламского государства», к такого рода мерам все чаще прибегают и другие террористические организации, в том числе «Аль-Каида» и связанные с ней движения.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Как заявила на заседании контртеррористического комитета СБ ООН эксперт по санкциям в отношении экстремистов Йотсна Лалджи (Yotsna Lalji), в период с 2011 по 2013 годы «Аль-Каида на Аравийском полуострове», получила в качестве выкупов $20 миллионов, а «Аль-Каида в странах мусульманского Магриба» – $75 млн. за последние четыре года.

В общей сложности, по данным экспертов, за период между 2004 и 2012 годами террористам в качестве выкупа было выплачено порядка $120 миллионов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Be the first to comment on "Боевики ИГ «заработали» на выкупах заложников 45 млн. долл."

Leave a comment