Боевики ИГ взорвали мечеть и могилу отца Саддама Хусейна

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали могилу, в которой захоронен отец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, а также расположенную неподалеку мечеть. Об этом сообщает иракское информагентство Al Mada Press. Данные о пострадавших пока не приводятся.

В результате взрывов здание мечети и кладбище были полностью уничтожены. Боевики разместили внутри мечети, а также в ее окрестностях самодельные взрывные устройства.

Место захоронения отца свергнутого президента Ирака уже подвергалось нападению в 2006 году. Тогда могила и мечеть получили значительные повреждения.

Мечеть Маджида Аль-Хусейна была возведена в центре Тикрита по проекту Саддама Хусейна. В здании могли одновременно находиться порядка трех тысяч молящихся.

Группировка «Исламское государство» сформировалась в Ираке в начале 2013 года и позднее начала наступление на Сирию. В июне 2014 года боевики взяли под свой контроль города Тикрит и Мосул. США начали воздушную операцию в Ираке 8 августа. С 23 сентября американцы и их союзники наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Be the first to comment on "Боевики ИГ взорвали мечеть и могилу отца Саддама Хусейна"

Leave a comment