Боевики ИГ планировали убить Елизавету II

УКРОП со ссылкой на euromag передает, УНИЧТОЖЕННЫЕ ЛОНДОНОМ В СИРИИ БРИТАНСКИЕ БОЕВИКИ ДЖУНАЙД ХУССЕЙН И РЕЙЯД ХАН ПЛАНИРОВАЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ УБИЙСТВО КОРОЛЕВЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЕЛИЗАВЕТЫ II.

Об этом сообщила на своем сайте газета Daily Express, опубликовавшая статью «МИ-5 сорвала заговор по убийству королевы: террористы джихада планировали осуществить шесть больших атак в Великобритании в этом году».

«Они, как предполагается, были причастны к заговору, который состоял в том, чтобы привести в действие мощную бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию Дня Победы над Японией, знаменующего окончание Второй мировой войны. Королева, принц Чарльз и другие высокопоставленные члены королевской семьи были среди высоких гостей на церемонии, состоявшейся на Уайтхолле. Агенты (службы британской контрразведки) МИ-5 предотвратили заговор с целью убийства, который включал в себя запланированную детонацию взрывного устройства в корпусе из скороварки, что могло убить и ранить сотни людей», — указывается в статье.

Кроме того, в материале утверждается, что террористы ИГ также задумывали совершить теракт минувшим летом во время ежегодных мероприятий в Лондоне, приуроченных ко Дню вооруженных сил, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане столкнулись два поезда

Хуссейн и Хан были уничтожены в результате удара британского беспилотника в районе сирийского города Ракка на севере страны, который был осуществлен 21 августа.

Как информировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступивший в понедельник в парламенте, полиция и спецслужбы Великобритании «предотвратили как минимум шесть попыток совершения терактов против Великобритании за последние 12 месяцев».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Боевики ИГ планировали убить Елизавету II"

Leave a comment