Боевики ИГ планировали убить Елизавету II

УКРОП со ссылкой на euromag передает, УНИЧТОЖЕННЫЕ ЛОНДОНОМ В СИРИИ БРИТАНСКИЕ БОЕВИКИ ДЖУНАЙД ХУССЕЙН И РЕЙЯД ХАН ПЛАНИРОВАЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ УБИЙСТВО КОРОЛЕВЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЕЛИЗАВЕТЫ II.

Об этом сообщила на своем сайте газета Daily Express, опубликовавшая статью «МИ-5 сорвала заговор по убийству королевы: террористы джихада планировали осуществить шесть больших атак в Великобритании в этом году».

«Они, как предполагается, были причастны к заговору, который состоял в том, чтобы привести в действие мощную бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию Дня Победы над Японией, знаменующего окончание Второй мировой войны. Королева, принц Чарльз и другие высокопоставленные члены королевской семьи были среди высоких гостей на церемонии, состоявшейся на Уайтхолле. Агенты (службы британской контрразведки) МИ-5 предотвратили заговор с целью убийства, который включал в себя запланированную детонацию взрывного устройства в корпусе из скороварки, что могло убить и ранить сотни людей», — указывается в статье.

Кроме того, в материале утверждается, что террористы ИГ также задумывали совершить теракт минувшим летом во время ежегодных мероприятий в Лондоне, приуроченных ко Дню вооруженных сил, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане столкнулись два поезда

Хуссейн и Хан были уничтожены в результате удара британского беспилотника в районе сирийского города Ракка на севере страны, который был осуществлен 21 августа.

Как информировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступивший в понедельник в парламенте, полиция и спецслужбы Великобритании «предотвратили как минимум шесть попыток совершения терактов против Великобритании за последние 12 месяцев».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Боевики ИГ планировали убить Елизавету II"

Leave a comment