Боевики ИГ отключили телефонную связь в Мосуле

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) отключили в городе Мосул в Ираке всю телефонную связь. 

По словам местных жителей и источников в провинции Найнава, где расположен Мосул, связь была отключена в городе еще в среду. Предположительно, это было сделано в целях безопасности из-за того, что лидер группировки Абу Бакр Аль-Багдади находится в Мосуле. Однако официального подтверждения его нахождения в городе не поступало.

В начале ноября самолеты США нанесли удар по району в городе Аль-Каим, где проходило собрание командиров ИГ. Сообщалось о ранении главаря группировки Аль-Багдади. Позже иракские власти подтвердили ранение лидера ИГ в результате авиаудара. Насколько серьезно пострадал лидер боевиков, источники не смогли сообщить. В ряде СМИ появились предположения, что он убит, однако эти данные не были подтверждены властями.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, в начале июня боевики суннитской группировки «Исламское государство», первоначально носившей название «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. А 29 июня группировка объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США проводят операцию против «Исламского государства» в Ираке и Сирии совместно с европейскими и арабскими союзниками.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "Боевики ИГ отключили телефонную связь в Мосуле"

Leave a comment