Боевики «ДНР»-«ЛНР» подняли цены на уголь: пенсионеры эту зиму не переживут

Пенсионеры на Донбассе боятся наступающей зимы, поскольку купить достаточное количество угля на отопительный сезон им не по карману, свидетельствуют наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) в своих отчетах, передает УКРОП.org со ссылкой на NEWSru.ua.

В отчете по состоянию на 11 сентября сообщается о предзимней проблеме оккупированных территорий Луганщины.

«Жители контролируемых «ЛНР» [поселков] Cофиевское (в 52 км к юго-востоку от Луганска), Красный Кут (в 55 км к юго-западу от Луганска) и Грушевое (в 52 км к юго-востоку от Луганска) независимо друг от друга сказали СММ, что беспокоятся по поводу отопления их домов на протяжении приближающейся зимы, поскольку уголь стоит 1000 украинских гривен за тонну, а их пенсия составляет 1000 украинских гривен в месяц. Данные собеседники подсчитали, что одному домохозяйству требуется от трех до девяти тонн угля на зиму», — сообщают наблюдатели ОБСЕ в своем отчете.

А на контролируемой правительством территории под Мариуполем стоимость угля еще более высока, явствует из другого отчета ОБСЕ, составленного несколькими днями ранее.

«Восемь жителей (разного возраста и пола) из контролированной правительством Малиновки (в 48 км к северо-западу от Мариуполя) сказали СММ, что они обеспокоены по поводу отопления своих домов на протяжении приближающейся зимы, поскольку уголь стоит 3000 украинских гривен за тонну, а их пенсия составляет 1000 украинских гривен в месяц. Данные собеседники сказали, что одному домохозяйству на зиму требуется три-четыре тонны угля», сообщается в отчете ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк снова стращает холодной и темной зимой. Делает крайним Демчишина, а своей вины не замечает

При этом наблюдатели этой организации, работающие на российских пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» уже на протяжении многих месяцев сообщают в своих еженедельных отчетах о вывозе донбасского угля в Россию. Упоминание о трансграничных перевозках угля содержится и в последнем по времени таком отчете, за 12 августа текущего года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…


Be the first to comment on "Боевики «ДНР»-«ЛНР» подняли цены на уголь: пенсионеры эту зиму не переживут"

Leave a comment