Боевики ДНР и ЛНР рассказали Украине как нужно изменить Конституцию, чтобы России жилось комфортно

«Власти» т.н. самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик представили Киеву предложения по изменению Конституции Украины. Об этом в среду, 13 мая, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на «полномочных представителей» боевиков  ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, пишет УКРОП.

«Самопровозглашенные республики» настаивают на конституционном закреплении особого статуса Донбасса, внеблокового статуса Украины, а также на введении особого экономического режима, пишет Лента.Ру. Кроме того, в ДНР и ЛНР уверены, что изменения должны коснуться статей основного закона о судебной системе, прокуратуре, местном самоуправлении и об административно-территориальном устройстве Украины.

«В случае если Украина внесет данные поправки в свою Конституцию, то и ДНР, и ЛНР внесут соответствующие изменения в свои конституции», — подчеркнул Пушилин. В свою очередь, Дейнего отметил, что якобы «синхронизация и гармонизация конституционной реформы Украины, ДНР и ЛНР является единственно возможной моделью воссоздания единого политического пространства и выполнения минских соглашений».

12 мая террористы выдвинули также условия проведения выборов на территории Донбасса. Свои предложения они направили членам Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Обязательным пунктом по их мнению должно стать исключение участия в выборах украинских партий, которые принимали участие «во введении режима АТО, экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни».

Одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), является предоставление самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса. 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Введение особого статуса было отложено до проведения там досрочных выборов по украинским законам.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Be the first to comment on "Боевики ДНР и ЛНР рассказали Украине как нужно изменить Конституцию, чтобы России жилось комфортно"

Leave a comment