Боевики активизировались на приморском направлении — Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно осуществлять обстрелы позиций сил АТО. Кроме этого силами ДРГ продолжается минирование нейтральной полосы и подходов к опорным пунктам и блокпостам украинских войск. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, информирует УКРОП.org.

По его данным, в течение прошедших суток боевики открывали огонь по передовым позициям сил АТО в районе Марьинки, а также севернее данного н.п. Обстрелы велись со стороны западной окраины н.п. Александровка и Трудовские. При этом террористы применяли автоматические гранатометы АГС-17 (3 единицы), а также вели огонь из стрелкового вооружения (в т.ч. с двух точек — из крупнокалиберных пулеметов).

«Позиции украинских войск в районе н.п.Пески обстреливались террористами со стороны Жобуньков и поселка Веселое с использованием 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Со стороны ДАП-а и Спартака боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Опытного — применялись СПГ-9, ЗУ-23-2, стрелковое вооружение. Противник применил 82-мм минометы и АГС-17 по Авдеевке (со стороны Ясиноватской развязки — высота 251.2 и Крутой Балки)», — отмечает Тымчук.

Также на участке от Песков до южных окраин Авдеевки отмечается перманентная работа снайперских групп боевиков. В основном снайперы противника работают под прикрытием других огневых средств (чаще всего — 82-мм минометы и АГС-17).

ЧИТАЙТЕ: Патриоты Донбасса встречают «туристов»

«Обстрелы со стороны формирований российско-террористических войск фиксировались также в районе южнее Майорска, восточнее Новгородского (огонь велся из 30-мм автоматической пушки БМП-2), в районе Зайцево (ЗУ-23-2), Старогнатовки (стрелковое вооружение и АГС-17). В районе Скелового, Рассадок и Троицкого — также огонь из стрелкового оружия, несколько раз боевики использовали 82-мм минометы», — продолжает Тымчук.

По данным ИС, наблюдается активизация противника на приморском направлении. Со стороны Саханки велся огонь огонь из гранатометов (АГС-17 и СПГ-9) в сторону Широкино, из 82-мм минометов обстреливался н.п. Водяное. Отмечались попытки небольших пехотных групп террористов выйти на ближнюю дистанцию на нейтральную полосу для обстрела передовых позиций сил АТО из стрелкового вооружения и РПГ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Боевики активизировались на приморском направлении — Тымчук"

Leave a comment