Боевик со Славянска не захотел воспользоваться программой помилования от СБУ. Теперь сядет лет на 15

В Славянске милиция задержала участника вооруженной банды «ДНР», который около года скрывался на освобожденной от террористов территории Донбасса. Об этом 5 сентябяр 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Местный житель входил в ряды вооруженного бандформирования в 2014 году. После освобождения города скрывался на не оккупированной территории Украины. Фигуранту угрожает до 15 лет лишения свободы.

В мае 2014 года ранее судимый житель города Славянска 1986 года рождения вступил в ряды террористов. Мотивом стала жажда наживы.

Установлено, что в обязанности подозреваемого входило дежурить на блокпосту «ДНР» на 676 километре автодороги «Киев-Довжанский» с оружием, осуществлять незаконный досмотр транспорта и граждан.

После освобождения города от оккупации террористических сил злоумышленник остался на свободной территории и длительное время скрывался в населенных пунктах региона и других областей Украины. Вернувшись в Славянск, участник незаконных вооруженных формирований был задержан.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ: Боевик «Царь» со Славянска сожалеет, что не воспользовался программой возвращения от СБУ. ФОТО, ВИДЕО

Летом 2015 года Служба безопасности Украины запустила программу добровольного возвращения участников пророссийских незаконных вооруженных формирований (НВФ), готовых отказаться от своей преступной деятельности. В ней могут участвовать граждане Украины не совершившие тяжких преступлений, согласные сложить оружие и сотрудничать со следствием.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Боевик со Славянска не захотел воспользоваться программой помилования от СБУ. Теперь сядет лет на 15"

Leave a comment