Боевик со Славянска не захотел воспользоваться программой помилования от СБУ. Теперь сядет лет на 15

В Славянске милиция задержала участника вооруженной банды «ДНР», который около года скрывался на освобожденной от террористов территории Донбасса. Об этом 5 сентябяр 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Местный житель входил в ряды вооруженного бандформирования в 2014 году. После освобождения города скрывался на не оккупированной территории Украины. Фигуранту угрожает до 15 лет лишения свободы.

В мае 2014 года ранее судимый житель города Славянска 1986 года рождения вступил в ряды террористов. Мотивом стала жажда наживы.

Установлено, что в обязанности подозреваемого входило дежурить на блокпосту «ДНР» на 676 километре автодороги «Киев-Довжанский» с оружием, осуществлять незаконный досмотр транспорта и граждан.

После освобождения города от оккупации террористических сил злоумышленник остался на свободной территории и длительное время скрывался в населенных пунктах региона и других областей Украины. Вернувшись в Славянск, участник незаконных вооруженных формирований был задержан.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ: Боевик «Царь» со Славянска сожалеет, что не воспользовался программой возвращения от СБУ. ФОТО, ВИДЕО

Летом 2015 года Служба безопасности Украины запустила программу добровольного возвращения участников пророссийских незаконных вооруженных формирований (НВФ), готовых отказаться от своей преступной деятельности. В ней могут участвовать граждане Украины не совершившие тяжких преступлений, согласные сложить оружие и сотрудничать со следствием.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…



Be the first to comment on "Боевик со Славянска не захотел воспользоваться программой помилования от СБУ. Теперь сядет лет на 15"

Leave a comment