Bloomberg: Путин из-за санкций хочет «заморозить» конфликт на Донбассе

Агентство Bloomberg со ссылкой на лидеров сепаратистов  и источники в Кремле сообщает, что Москва собирается «заморозить» ситуацию на Донбассе, чтобы избежать дальнейшего ужесточения западных санкций. При этом сепаратисты  сравнивают будущее региона на востоке Украины с Приднестровьем, отколовшимся от Молдавии двадцать лет назад, сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee.

Т.н. глава Совета безопасности «ДНР», командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал агентству Bloomberg, что «их сторонники в Кремле посылают яснейшие сигналы о том, что они не хотят эскалации конфликта» на Донбассе.

По словам представителей сепаратистов, сейчас РФ хочет сосредоточиться на том, чтобы ограничить нарушения режима прекращения огня и т.н. превратить администрации «ДНР» и «ЛНР» в функционирующие правительства с помощью подготовленных в Москве чиновников, пишет РБК.

По оценке Ходаковского, в ближайшие годы Донбасс может превратиться в подобие Приднестровья – отколовшего от Молдавии региона с неясным правовым статусом. «Все постепенно, неуклонно движется к локализации этой территории. То, что я вижу, это формирование второго Приднестровья», — сказал глава Совбеза «ДНР» в интервью Bloomberg.

О планах Москвы по «заморозке» ситуации в самопровозглашенных республиках агентству также рассказали источники в Кремле. По их словам, решение продиктовано желанием ослабить внешнее давление на российскую экономику. «Недопущение любого серьезного ужесточения санкций — сейчас главная цель Путина», — отмечается в статье.

ЧИТАЙТЕ: Самые безопасные дороги в мире

«Замораживание» конфликта в Донбассе говорит о том, что давление Запада и сопротивление Украины сделали его слишком дорогим для Москвы. Вместо этого Кремль стремится использовать регионы Донбасса, чтобы сохранить давление на Украину, пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что самопровозглашенные республики оказались в неопределенном положении: ополченцы разорвали связи с Украиной, но не добились своих основных целей — получения независимости или присоединения к России. Отметим, что  Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Be the first to comment on "Bloomberg: Путин из-за санкций хочет «заморозить» конфликт на Донбассе"

Leave a comment