Блокада оккупированного Крыма: ни одна фура не проехала на полуостров

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с Крымом спокойная и контролируемая, передает УКРОП.org.

«Ситуация в общем спокойная и контролируемая. Что касается Госпогранслужбы, то мы работаем в тесном контакте с представителями Меджлиса, с представителями общественных организаций, которые принимают активное участие в блокаде», — рассказал спикер погранведомства Олег Слободян агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник, 21 сентября 2015 года.

По его словам, за прошедшую ночь и утро понедельника ни один грузовик не пересек админграницу с оккупированной территорией.

«Наблюдается тенденция, что часть этих водителей, который подъехали вчера, все-таки вернулись назад. На данный момент вообще нет грузовиков на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар», около 80 автомобилей — на «Каланчаке» и около 110-115 автомобилей стоят на «Чаплынке», — сказал спикер ведомства.

ЧИТАЙТЕ: Моста в Россию не будет. Теперь обещают сказочный подводный «тоннель»

В свою очередь народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что блокирование грузового транспорта продолжается в понедельник.

«Ночь прошла спокойно, никаких инцидентов. Сегодня блокирование продолжается. Ни одна фура не проехала на территорию Крыма», — сказал он.

Как сообщалось, бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова стартовала в полдень 20 сентября. По данным организаторов, за минувшую ночь ни одна грузовая машина админграницу не пересекла.

Активисты требуют освободить украинских политзаключенных, устранить препятствование работе крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, обеспечить беспрепятственный допуск в регион иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека, прекратить преследование крымских татар и украинцев в Крыму, снять запрет на въезд лидерам крымскотатарского народа.

Акция проходит при поддержке украинских властей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Бывший премьер Гончарук пророчит доллар по 40 гривен в случае объявления дефолта

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук высказал свое отношение к возможному объявлению дефолта, которое сейчас обсуждают во властных кругах. По его мнению, если Украина выберет дефолт как…


Глава Минздрава Емец назвал пенсионеров «трупами» и нарвался на критику

Министр здравоохранения Украины Илья Емец оскандалился новым высказыванием о пенсионерах. Он призвал бизнес поддерживать молодых украинцев в борьбе с коронавирусом, но не тратить финансы на…


Be the first to comment on "Блокада оккупированного Крыма: ни одна фура не проехала на полуостров"

Leave a comment