Блаттер отказался покидать пост президента ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отказался покидать свой пост, несмотря на серию коррупционных скандалов, связанных с организацией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из адвокатов Блаттера Ричарда Каллена.

«Блаттер рассказал своим коллегам в ФИФА, что он сотрудничает с властями, подтвердил, что не сделал ничего противозаконного или ненадлежащего и заявил, что он останется на посту президента ФИФА», — говорится в заявлении адвоката.

Каллен также отметил, что, говоря о переводе денег президенту УЕФА Мишелю Платини, Блаттер сообщил, что француз сотрудничал с ФИФА в качестве советника президента с 1998 года, и платеж был законной компенсацией за проделанную работу.

26 сентября сообщалось, что Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера и Платини. Также появилась информация о том, что француз может быть временно отстранен от исполнения обязанностей в течение нескольких дней, что вычеркнет его из числа претендентов на пост главы ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября возбудило уголовное дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера. Его подозревают в халатности и хищениях. В частности, президент ФИФА обвиняется в даче взятки Платини размером в два миллиона швейцарских франков. Платини признал получение денег от Блаттера, но сообщил, что это была выплата по контракту.

ЧИТАЙТЕ: Путин и Обама поспорили в ООН

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе со своего поста после обвинений в коррупции. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Блаттер сообщил, что останется на посту президента ФИФА

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Be the first to comment on "Блаттер отказался покидать пост президента ФИФА"

Leave a comment