Биологи бьют тревогу: Насекомые погибают с огромной скоростью

Биологи из немецкого Энтомологического общества города Крефельда предоставили доказательства того, что скоро может наступить серьезная экологическая катастрофа, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Ученые считают, что в Европе начали слишком быстро вымирать распространенные виды. Данные были получены в результате сорокалетнего наблюдения за тем, как менялась фауна. Энтомологи-энтузиасты на протяжении долгого времени собирали с помощью ловушек насекомых.

Они рассказали, что ловушки были установлены в 1982 году и вскоре после этого их стандартизировали. Все используемые устройства контролируются, имеют одинаковый размер и изготовлены из одного и того же самого материала. Собираются они с одной скоростью в 63 разных местах по всему Рейну.

ЧИТАЙТЕ: Богдан признался, что у команды Зеленского нет плана

Эксперты заявили, что насекомые, которые являются третью всех наземных живых существ, погибают с огромной скоростью. Буквально за последнюю четверть века количество насекомых сократилось в три раза. Причиной происходящего, по мнению ученых, являются сельскохозяйственные поля. На них насекомые не находят еду, ведь все покрыто слоем ядов. Из-за того, что заповедники постепенно становятся более изолированными, насекомые не могут между ними свободно мигрировать.




Из-за стремительного уменьшения европейской фауны и гибели огромного количества насекомых, могут разорваться некоторые пищевые системы и исчезнуть даже целые экосистемы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…