Билецкий поставил Зеленскому ультиматум по Донбассу

Первый командир «Азова» Андрей Билецкий заявил, что власть в течение 10 дней должна выполнить требования участников акции против капитуляции, требующих не отводить украинские войска от линии разграничения на Донбассе.

Об этом Билецкий заявил во время выступления на народном вече, которое проходит на Майдане Незалежности в рамках марша «Нет капитуляции», информирует УНИАН.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко сделала Зеленскому строгое предупреждение

В частности, Билецкий обратился к участникам марша с рядом вопросов: «Хочет ли Украина так называемого разведения, которое на самом деле является сдачей украинских территорий?», «Хочет ли Украина так называемых выборов в ЛДНР, которые легализуют власть сепаратистов и террористов, власть пятой колонны России на нашей территории?», а также «хочет ли Украина особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а фактически — федерализации страны и начала развала страны изнутри».

На все эти вопросы участники собрания на Майдане ответили: «нет».

Однако, на вопрос Билецкого «хочет ли Украина бороться, стоять до конца, сосредоточиваться, становиться сильнее, побеждать и возвращать свои территории и своих людей?», Собравшиеся ответили: «да».

В этой связи Билецкий заявил: «тогда мы даем этим людям, которые сегодня называются властью, мы даем им небольшой срок — десять суток».

«Если за это время все требования штаба сопротивления капитуляции, движения сопротивления, не будут в полном объеме гарантированы на законодательном уровне, то мы говорим им простые вещи: время маршей прошло», — отметил Билецкий.

«Если власть не слышит, то надо переходить, значит надо переходить к другим действиям. Здесь выступали ребята-добровольцы и мы уже имеем прямой контакт. Если власть будет где-то отводить, то я могу ответственно дать слово всем, что сотни и тысячи добровольцев зайдут на любую разведенную территорию, и будут удерживать там наши земли», — заявил Билецкий.

Он сказал, что участники марша «Нет капитуляции» смогут найти варианты гражданского сопротивления населения по всей Украине и заставят власть делать то, что требует делать украинская нация.

Напомним, в понедельник, 14 октября, в Киеве состоялся марш «Нет капитуляции», который завершился на Майдане, где состоялось вече, участники которого выдвинули президенту Владимиру Зеленскому ряд ключевых требований: запрет введения особого статуса для ОРДЛО или любых других регионов Украины; запрет введения амнистии для боевиков «ДНР» и «ЛНР»; запрет отвода украинских войск от линии разграничения; запрет любых негосударственных военизированных формирований, в частности народных милиций на территории ОРДЛО и запрет проведения выборов в любых органов власти или самоуправления на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» до получения полного контроля по всей длине украинско-российской границы.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі
Важливо
literally

Китайська армія розпочала навчання з бойовими стрільбами навколо Тайваню

Про це повідомляють Єкономічні новини з посиланням на агентство Reuters. Центральне телебачення Китаю повідомляє, що китайська армія розпочала військові навчання зі стріляниною поблизу Тайваню. Тайбей

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Важливо
literally

В Украине отказалась воевать бригада с Кавказа

После понесенных серьезных потерь на Южнобужском направлении личный состав 34-ой отдельной горной мотострелковой бригады сухопутных войск Российской Федерации отказался принимать участие в боевых действиях. Об

Далі
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Аналітика, експерти
literally

Как США пытались отговорить Путина от вторжения в Украину

The Washington Post выпустила большое расследование о том, как американская разведка уже осенью прошлого года узнала о планах Владимира Путина вторгнуться в Украину, а Белый

Далі