Билецкий поставил Зеленскому ультиматум по Донбассу

Первый командир «Азова» Андрей Билецкий заявил, что власть в течение 10 дней должна выполнить требования участников акции против капитуляции, требующих не отводить украинские войска от линии разграничения на Донбассе.

Об этом Билецкий заявил во время выступления на народном вече, которое проходит на Майдане Незалежности в рамках марша «Нет капитуляции», информирует УНИАН.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко сделала Зеленскому строгое предупреждение

В частности, Билецкий обратился к участникам марша с рядом вопросов: «Хочет ли Украина так называемого разведения, которое на самом деле является сдачей украинских территорий?», «Хочет ли Украина так называемых выборов в ЛДНР, которые легализуют власть сепаратистов и террористов, власть пятой колонны России на нашей территории?», а также «хочет ли Украина особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а фактически — федерализации страны и начала развала страны изнутри».

На все эти вопросы участники собрания на Майдане ответили: «нет».

Однако, на вопрос Билецкого «хочет ли Украина бороться, стоять до конца, сосредоточиваться, становиться сильнее, побеждать и возвращать свои территории и своих людей?», Собравшиеся ответили: «да».

В этой связи Билецкий заявил: «тогда мы даем этим людям, которые сегодня называются властью, мы даем им небольшой срок — десять суток».

«Если за это время все требования штаба сопротивления капитуляции, движения сопротивления, не будут в полном объеме гарантированы на законодательном уровне, то мы говорим им простые вещи: время маршей прошло», — отметил Билецкий.

«Если власть не слышит, то надо переходить, значит надо переходить к другим действиям. Здесь выступали ребята-добровольцы и мы уже имеем прямой контакт. Если власть будет где-то отводить, то я могу ответственно дать слово всем, что сотни и тысячи добровольцев зайдут на любую разведенную территорию, и будут удерживать там наши земли», — заявил Билецкий.

Он сказал, что участники марша «Нет капитуляции» смогут найти варианты гражданского сопротивления населения по всей Украине и заставят власть делать то, что требует делать украинская нация.

Напомним, в понедельник, 14 октября, в Киеве состоялся марш «Нет капитуляции», который завершился на Майдане, где состоялось вече, участники которого выдвинули президенту Владимиру Зеленскому ряд ключевых требований: запрет введения особого статуса для ОРДЛО или любых других регионов Украины; запрет введения амнистии для боевиков «ДНР» и «ЛНР»; запрет отвода украинских войск от линии разграничения; запрет любых негосударственных военизированных формирований, в частности народных милиций на территории ОРДЛО и запрет проведения выборов в любых органов власти или самоуправления на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» до получения полного контроля по всей длине украинско-российской границы.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…