Bild: Не НАТО приближается к России, а Путин — к мировому господству

Уже несколько дней  США и Россия ведут в Швейцарии переговоры о будущем Украины и о западном влиянии в Центральной и Восточной Европе. Надежды на успех невелики.

Обе стороны с самого начала исключили уступки. Но вот что важно. Несмотря на то, что Кремль утверждает, будто НАТО расширяется и вытесняет Россию из ее сферы влияния, реальность дает нам совсем другую картину.

ЧИТАЙТЕ: Путин загоняет себя в угол, военный конфликт может стать реальностью — Чубайс

И в Европе, и в Африке, и в Азии с Южной Америкой — Путин всюду создает глобальную сеть российской военной мощи.

Иногда при помощи регулярных войск, а порой и при помощи своих наемников Путин вторгается туда, где он видит в тот или иной момент шанс восстановить «старый имперский блеск» России.

И в течение всей нашей эпохи, пока шеф Кремля по-новому устраивает мировой порядок и бесстыдно поддерживает деспотов типа Асада, Запад на все это смотрит в почти полной пассивности.

Между тем российские солдаты и наемники действуют на четырех континентах и почти в 50 странах. Мы составили свой Bild-атлас путинской глобальной военной кампании.

Страна 1 — Украина. С 2014 года российские солдаты оккупируют Крым, а российские спецслужбы осуществляют общее командование сепаратистской армией на востоке страны. «Народные республики» на самом деле управляются Москвой.

Страна 2 — Молдавия. С 1992 года приблизительно 1500 российских солдат защищают сепаратистский регион под названием Приднестровье. Москва помогла местным прорусским сепаратистам создать местное квази-государство.

Страна 3 — Сербия. Эта балканская страна зависит от поставок российского оружия, а ее военные тесно связаны с управляемой из Кремля страшной военной машиной. Российские и сербские солдаты регулярно проводят совместные маневры.

Страна 4 — Грузия. C 2008 приблизительно 8000 российских солдат и пограничников, подчиненных внутренней секретной службе ФСБ, оккупируют регионы под названиями Абхазия и Южная Осетия, которые занимают до одной пятой территории Грузии.

Страна 5 — Армения. С момента развала Советского Союза Россия держит армейскую базу к северу от Еревана. Со времен проигранной Арменией в 2020 году войны за Нагорный Карабах, в которой противником Армении выступал Азербайджан, российские «миротворцы» появились и на юго-востоке Армении (Азербайджан, ссылаясь на международное право, считает Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы своей территорией, а размещение там российских миротворцев было одобрено и Азербайджаном, и Арменией — прим. ИноСМИ).

Страна 6 — Казахстан. Вот уже несколько дней приблизительно 3000 российских солдат находятся в стране в рамках миссии по «поддержанию мира». Предполагается, что миссия эта не продлится больше месяца. Но в это никто не верит.

Статья 7 — Сирия. С 2015 года путинская армия осуществляет массированную интервенцию в этой стране на стороне диктатора по имени Башар Асад. За это время своими военными самолетами Россия убила тысячи гражданских лиц. Взамен Россия получила в 2019 году новый бесплатный договор на пользование средиземноморским портом Тартус — на 49 лет. В настоящий момент в Сирии размещены более 5 000 российских солдат и наемников.

Страна 8 — Ливия. Российские вояки выступают там как союзники полевого командира Халифы Хафтара. Путинская частная армия под названием «Вагнер» принимала участие в боевых действиях в 2019 и 2020 годах на стороне этого мятежного генерала против центрального правительства в столице — городе Триполи.

Страна 9 — Мали. После отступления французских войск из Тимбукту в декабре ожидается, что в этот город прибудут много сотен наемников из наполовину государственной армии «Группа Вагнера». Они поддержат местный режим в его борьбе с исламистами.

Страна 10 — Центральноафриканская Республика. Вот уже много лет местное правительство использует русских наемников, чтобы бороться с повстанцами. Плату за это русские наемники получают «натурой» в виде золота и драгоценных камней, а также в виде контроля над целыми золотыми жилами.

Страна 11 — Судан. В ноябре 2020 года Владимир Путин подписал с военной хунтой в Хартуме 25-летний договор на создание и эксплуатацию российской военно-морской базы на Красном море.

Страна 12 — Венесуэла. С 2019 года российские войска поддерживают диктатора Уго Чавеса, помогая ему сломить сопротивление его диктаторскому режиму внутри страны. (Так в тексте. На самом деле Уго Чавес умер в 2013 году и был сменен новым президентом Николасом Мадуро, а никаких российских войск в стране нет. Чавес пришел к власти в 1998 году в результате признанных всем миром выборов — прим. ИноСМИ.) Российские специальные подразделения действуют в стране и предположительно воюют против повстанцев при помощи разведывательных дронов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Газова криза: ЄС прийняв для громадян заходи підтримки в розмірі €21 млрд

Газова криза: ЄС прийняв для громадян заходи підтримки в розмірі €21 млрд

Єврокомісарка Кадрі Сімсон назвала геополітичну напруженість однією із причин високих цін на газ. Про це вона заявила на прес-конференції за підсумками неформальної зустрічі міністрів енергетики країн ЄС. «У короткостроковій перспективі…

Мураєв заявив, що Кремль має іншого "кандидата"

Мураєв заперечив інформацію, що він є частиною плану Кремля в Україні: «У Росії є інший кандидат» Колишній депутат парламенту України Євген Мураєв заперечив інформацію МЗС Великої Британії про те, що…

Після скандальної заяви головнокомандувач ВМС Німеччини подав у відставку

Головнокомандувач Військово-морських сил Німеччини віце-адмірал Кай-Ахім Шенбах подав у відставку після своєї заяви про те, що анексований Крим ніколи не повернеться до складу України. Як пише  SCEPTIC, про це ввечері…

Україна ризикує залишитися без виробників молока через змову переробників

Початок 2022 року був затьмарений скандалом на молочному ринку України та взаємними звинуваченнями виробників та переробників молока у штучному завищенні/зниженні цін на сире молоко. Скандал досягнув такого рівня, що Міністерство…

Роскошная жизнь большевиков:  Из грязи в князи. ВИДЕО 

Они купались в роскоши, жили во дворцах, отдыхали за границей как богачи, хранили миллионы в швейцарских банках и ели икру ведрами. Однако многие до сих пор считают, что Ленин, Троцкий,…

El País: Испания задумалась о развёртывании истребителей в Болгарии для сдерживания России

El País: Испания задумалась о развёртывании истребителей в Болгарии для сдерживания России

Испания задумалась над тем, чтобы направить бомбардировщики в Болгарию, и ускорила отправку фрегата в Чёрное море в рамках миссий НАТО для сдерживания России, пишет El País, передает УКРОП. При этом…

Россия отправила истребители Су-35С на военные учения в Беларусь

Россия отправила истребители Су-35С на военные учения в Беларусь

Российская боевая авиация и ЗРК С-400 примут участие в маневрах «Союзная решимость — 2022», проводимых с 10 по 20 февраля, сообщили в Минобороны РФ, передает УКРОП со ссылкой на dw.com.…

Коронавирус в Украине: печальная статистика

Коронавирус в Украине: печальная статистика

За сутки 20 января в мире обнаружили 3 647 178 новых больных на коронавирус. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers, передает УКРОП. В частности, в США – 779 036 случаев,…

Постпред США при ООН допустила военный ответ на агрессию России против Украины

Постпред США при ООН допустила военный ответ на агрессию России против Украины

Власти США будут рассматривать любые меры в случае агрессивных действий России в Украине. Соответствующее предупреждение озвучила постоянный представитель Штатов при ООН Линда Томас-Гринфилд. По ее словам, в качестве ответа рассматривается…

Разведка Украины сообщила о переброске танков из России в Донбасс

Разведка Украины сообщила о переброске танков из России в Донбасс

В январе Россия тайно ввезла в непризнанные «ДНР» и «ЛНР» несколько танков, сообщило главное разведывательное управление (ГРУ) Минобороны Украины. В сообщении говорится, что РФ активно вербует наемников в Донбасс, передает…

ЭКCПЕРТЫ