Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает «Пресса Украины».

По данным британского медицинского издания The Lancet, первое испытание вакцины против COVID-19 на человеке показало, что препарат безопасен и он вызывает скорый иммунный ответ.

ЧИТАЙТЕ: Нацкорпус из-за Ермака «наехал» на Зеленского. ВИДЕО

В исследовании приняли участие 108 взрослых людей. Результаты испытания вакцины показали, что препарат производит нейтрализующие антитела и Т-клеточный ответ против SARS-CoV-2. Однако, ученые уверяют, что еще нужны дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, защищена ли вакцина от инфекции SARS-COV-2.

Окончательные результаты будут оценены через полгода, а пока ученые утверждают, что вакцина безопасна. Из наиболее распространенных побочных эффектов, которые испытали на себе участники исследования, были легкая боль в месте инъекции, 54%, лихорадка 46%, усталость, 44%, головная боль, 39%, боль в мышцах, 17%.




«Эти результаты являются важной вехой. Испытания показывает, что разовая доза новой аденовирусной вакцины COVID-19 (Ad5-nCoV) от 5 ановирусов производит вирусоспецифические антитела и Т-клетки за 14 дней, что делает ее потенциальным кандидатом для дальнейшего исследования», — прокомментировал профессор Вэй Чен из Пекинского института биотехнологии.

Создание эффективной вакцины рассматривается как долгосрочное решение борьбы с пандемией COVID-19. В настоящее время в мире разработано более 100 кандидатных вакцин против COVID-19.

ИСТОЧНИК: uapress.info

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…