Беженцы прорвались через венгерскую границу и направились в Будапешт

Власти Евросоюза продолжают поиски выхода из миграционного кризиса, который охватил Старый Свет: несколько стран уже не справляются с наплывом беженцев из Сирии, Ирака, Ливии и других государств. В среду сотни мигрантов прорвались через полицейский кордон на границе Венгрии и Сербии и направляются в сторону Будапешта, со ссылкой на Euronews передает УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

Столкновения беженцев с местными правоохранительными органами и таможенниками произошли в городе Реске. Полицейские сопровождали группу мигрантов в транзитный лагерь для регистрации. Но возле автострады, ведущей на Будапешт, беженцы вырвались на дорогу. Полиция применила перечный газ против мигрантов, но остановить их не удалось.В ООН говорят, что одна из причин, по которой люди не хотят останавливаться в лагерях, — ужасные условия. «В ближайшие дни ООН построит здесь транзитный центр. Мы поставим палатки, дадим людям одеяла, пищу и воду. Мы также работаем с властями, пытаемся сделать все возможное, чтобы люди проводили минимальное время в этом центре», — заявили изданию в ООН.

В среду также стало известно, что командование венгерской армии готово направить «три-четыре тысячи» солдат для охраны границы с Сербией, через которую идет основной поток беженцев. Об этом заявил в выступлении перед депутатами парламента новый министр обороны Иштван Щимичко, передает агентство Reuters.

Это делается для исполнения нового закона о границе, который вступает в силу 15 сентября. Согласно этому закону, незаконное пересечение границы будет уголовно наказуемым. Сейчас беженцы имеют возможность беспрепятственно пересекать границу в районе поселке Реске (область Чонград). Эта возможность с 15 сентября для них будет закрыта.

Сейчас границу Венгрии, которая одновременно является внешней границей Евросоюза, охраняет полиция. При этом изменения в закон, которые позволят направить армию на охрану границы, до сих пор не приняты.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока — именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

ЧИТАЙТЕ: Африканские крысы-минеры: не вредители, а настоящие герои

Венгрия стала местом, куда устремились тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, следуя транзитом в Германию и другие страны северной Европы. Сейчас в Венгрию через Сербию ежедневно прибывают около трех тысяч беженцев. В понедельник после заседания совета нацбезопасности в отставку подал министр обороны Венгрии Чаба Хенде.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Беженцы прорвались через венгерскую границу и направились в Будапешт"

Leave a comment