Беженцы прорвались через венгерскую границу и направились в Будапешт

Власти Евросоюза продолжают поиски выхода из миграционного кризиса, который охватил Старый Свет: несколько стран уже не справляются с наплывом беженцев из Сирии, Ирака, Ливии и других государств. В среду сотни мигрантов прорвались через полицейский кордон на границе Венгрии и Сербии и направляются в сторону Будапешта, со ссылкой на Euronews передает УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

Столкновения беженцев с местными правоохранительными органами и таможенниками произошли в городе Реске. Полицейские сопровождали группу мигрантов в транзитный лагерь для регистрации. Но возле автострады, ведущей на Будапешт, беженцы вырвались на дорогу. Полиция применила перечный газ против мигрантов, но остановить их не удалось.В ООН говорят, что одна из причин, по которой люди не хотят останавливаться в лагерях, — ужасные условия. «В ближайшие дни ООН построит здесь транзитный центр. Мы поставим палатки, дадим людям одеяла, пищу и воду. Мы также работаем с властями, пытаемся сделать все возможное, чтобы люди проводили минимальное время в этом центре», — заявили изданию в ООН.

В среду также стало известно, что командование венгерской армии готово направить «три-четыре тысячи» солдат для охраны границы с Сербией, через которую идет основной поток беженцев. Об этом заявил в выступлении перед депутатами парламента новый министр обороны Иштван Щимичко, передает агентство Reuters.

Это делается для исполнения нового закона о границе, который вступает в силу 15 сентября. Согласно этому закону, незаконное пересечение границы будет уголовно наказуемым. Сейчас беженцы имеют возможность беспрепятственно пересекать границу в районе поселке Реске (область Чонград). Эта возможность с 15 сентября для них будет закрыта.

Сейчас границу Венгрии, которая одновременно является внешней границей Евросоюза, охраняет полиция. При этом изменения в закон, которые позволят направить армию на охрану границы, до сих пор не приняты.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока — именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

ЧИТАЙТЕ: Африканские крысы-минеры: не вредители, а настоящие герои

Венгрия стала местом, куда устремились тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, следуя транзитом в Германию и другие страны северной Европы. Сейчас в Венгрию через Сербию ежедневно прибывают около трех тысяч беженцев. В понедельник после заседания совета нацбезопасности в отставку подал министр обороны Венгрии Чаба Хенде.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Беженцы прорвались через венгерскую границу и направились в Будапешт"

Leave a comment