Беженцы привезли в Европу болезни, которые считались давно забытыми

У беженцев из Ливии, прибывших в Данию, выявили два случая дифтерии — инфекции, которая в последний раз регистрировалась в стране в 1998 году, сообщает NEWSru со ссылкой на The Local.

Представитель Государственного серологического института Дании Курт Фурстед заявил, что эта инфекция представляет большую опасность для людей, которые не были привиты. Институт предупредил больницы страны о возвращении в страну дифтерии, а также о том, что среди мигрантов были выявлены носители туберкулеза и малярии.

В отличие от многих других европейских стран, в Дании не проводится скрининг прибывающих беженцев на опасные заболевания. По словам Фурстеда, теперь эта политика может измениться.

«Несомненно, что вместе с беженцами к нам прибывают инфекции, к которым мы не привыкли. Обсуждается вопрос об обязательном скрининге беженцев, которые приезжают в Данию», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: Россия пытается сорвать переговоры по Сирии

Министр здравоохранения Дании Софи Лунде также заявила о возможном введении скрининга.

Также отмечается, что беженцы могут стать жертвами местных инфекций, против которых у них, в отличие от вакцинированного коренного населения, нет иммунитета. Вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Дания не вакцинирует вновь прибывших мигрантов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Be the first to comment on "Беженцы привезли в Европу болезни, которые считались давно забытыми"

Leave a comment