Беженцев «начали» фильтровать

БАЛКАНСКИЕ СТРАНЫ ПОСЛЕДОВАЛИ ПРИМЕРУ СЛОВЕНИИ И ЗАКРЫЛИ СВОИ ГРАНИЦЫ ДЛЯ «ЭКОНОМИЧЕСКИХ» МИГРАНТОВ ИЗ СТРАН, В КОТОРЫХ НЕТ ОТКРЫТЫХ ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ. БОЛЕЕ ТОГО, ОТНЫНЕ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ «ГРУПП БЕЖЕНЦЕВ» — КАЖДОГО ПРОВЕРЯТ СО ВСЕМ ПРИСТРАСТИЕМ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ЛИДЕРЫ ЕС ПЛАНИРУЮТ УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ НА ВНЕШНИХ ГРАНИЦАХ ШЕНГЕНА ИЗ-ЗА ТЕРАКТОВ В ПАРИЖЕ. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

Несмотря на то, что уже более полумиллиона беженцев за последние полгода перебрались в европейские страны, поток не ослабевает. Эта ситуация продолжает требовать от стран Европы решительных мер, и, судя по всему, балканские страны нашли решение.

Пример Словении, закрывшей границы для свободного прохода беженцев, оказался успешным. Теперь его перенимают другие страны полуострова. Вслед за соседями, они закрывают границы для «экономических» мигрантов из стран, в которых нет открытых военных конфликтов.

Кроме того, все, кто пытается преодолеть государственные границы, отныне будет подвергаться тщательной индивидуально проверки, невзирая на огромное число скопившихся на границах беженцев.

Сербия, Македония и Хорватия оставляют свои двери открытыми только для граждан Сирии, Ирака и Афганистана, хотя и их коснутся тщательные проверки. В ряде случаев страны будут принимать и палестинцев.

«Я нахожусь на границе Греции с Македонией. Ситуация сейчас относительно спокойная. Здесь около полутора тысяч человек ждут, что произойдет в ближайшие часы», — цитирует координатора Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Euronews.

Накануне властями Хорватии, в частности, уже было принято решение отказать в приеме группе из 162 беженцев. Ранее этих беженцев выдворила Словения, сочтя их экономическими мигрантами.

Глава МВД Хорватии Ранко Остоич призвал страны, столкнувшиеся с наплывом беженцев координировать свои действия во избежание проблем на границах.

«Мы получили запрос из Словении, от группы граждан из стран, жителей которых по так называемому плану Юнкера стоит отговаривать от миграции. Эти люди не могут получить международную защиту. Речь идет о мигрантах из Марокко, Бангладеш, Шри-Ланки, Судана, Конго и Пакистана. Мы отвергли их просьбу», – пояснил министр внутренних дел Хорватии.

В результате принятых решений в затруднительном положении оказались сотни мигрантов, скопившихся на границе Сербии с Хорватией – страной членом ЕС через которую беженцы обычно продолжают свой путь в страны Западной Европы.

Тем временем, страны, входящие в шенгенское соглашение, на днях планируют обсудить ужесточение контроля на внешних границах общего таможенного пространства.

После терактов в Париже страны ЕС хотят сделать возможным контроль своих граждан на внешних границах шенгенской зоны на постоянной основе. На встрече министров внутренних дел и юстиции, которая состоится в пятницу, 20 ноября, в Брюсселе планируется внести соответствующие изменения во второй абзац седьмой статьи Шенгенского соглашения.

Как заявил представитель Люксембурга, который в данный момент председательствует в ЕС, цель таких изменений: отслеживать потенциальных джихадистов, граждан Европы, отправляющихся в Сирию и Ирак или возвращающихся оттуда.

ЧИТАЙТЕ: СБУ разоблачила схему хищения средств из бюджета Днепропетровска

Среди других тем, которые намерены обсудить министры: создание до конца 2015 года единого реестра данных авиапассажиров и открытие при Европоле Антитеррористического центра, который должен приступить к работе с 1 января 2016 года и обеспечить улучшение координации работы правоохранительных органов. Кроме того, будет вынесено на обсуждение предложение Еврокомиссии об ограничениях в торговле оружием.

Шенгенская зона включает в себя 22 из 28 стран Евросоюза плюс Норвегию, Исландию, Лихтенштейн и Швейцарию. Внутри нее, как правило, пограничный контроль не действует.

На внешних границах, согласно статье 7, все въезжающие и выезжающие подвергаются «минимальной проверке», которая «позволит установить их личность на основе проездных документов». При этом расширенная проверка граждан ЕС, например, сравнение их документов с европейской или национальной полицейской базой, может, согласно документу, проводиться только «на несистематической основе».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

ЭКCПЕРТЫ